Переключиться на мобильную версию

У лихачей отобрали машины за превышение скорости

Два спорткара, Ferrari F430 Scuderia и BMW M6, забрали у их владельцев канадские власти за то, что те устроили в городе уличные гонки.
Конфискованные авто будут проданы
Конфискованные авто будут проданы
vancouversun.com

В ближайшее время машины, совокупная стоимость которых составляет 310 000 американских долларов, будут проданы, а часть полученных средств поступят в бюджет провинции, сообщает портал The Province. 

Согласно официальной версии, в конце сентября водители Ferrari и BMW устроили уличные гонки по трассе общего пользования в Северном Ванкувере. Они разогнались до скорости 200 км/ч, в результате чего чуть не сбили женщину с детьми. После того, как автомобили были остановлены дорожной полицией, водителей лишили прав на 15 суток. Кроме того, у них изъяли машины: по закону, принятому в 2008 году, за значительное превышение скорости и создание угрозы жизни людей канадские власти имеют право конфисковывать транспортные средства. При этом автомобили формально становятся собственностью налогоплательщиков провинции. 

По словам министра общественной безопасности Британской Колумбии Рича Колемана, это первый случай в провинции, когда к нарушителям были применены такие жесткие меры. При этом он отметил, что часть вырученных денег будет возвращена владельцами автомобилей и их семьям, поскольку у них есть долги по кредитам. Бюджет провинции получит 20 % от продажи Ferrari и 30 % - от BMW. 

Как пишет газета The Sun Toronto, автомобиль Ferrari Scuderia будет продана через местного дилера итальянской компании, тогда как BMW M6 выставят на продажу на интернет-аукционе. 

В начале 2010 года в Швейцарии водитель Ferrari Testarossa был оштрафован на 290 000 долларов за то, что превысил скорость на 57 км/ч. Такую значительную сумму ему пришлось заплатить в связи с особенностями судебной системы страны: в ней штрафы рассчитываются, исходя из финансового состояния гражданина. В августе еще одному гонщику на Mercedes-Benz SLS AMG в Швейцарии выписали штраф на миллион долларов.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alexander_84    26.11.2010, 10:22
Оценка:  0
Alexander_84
Пипец! Нам ввести такой закон - будем одной из самых богатых стран мира. Только за первую неделю прийдется искать покупателей на не одну сотню Порш, БМВ, Мерин, Феррари и Ламбо.....
Бугор19    25.11.2010, 18:43
Оценка:  0
Бугор19
и то на жигулях)
Бугор19    25.11.2010, 18:43
Оценка:  0
Бугор19
них*йсе. а здесь по проспекте победы ганял 200км в час и не чего =)
ma_musik    28.11.2010, 02:21
Оценка:  0
ma_musik
маладец.... ментов на тебя нет.
гость  (аноним)  25.11.2010, 18:01
Оценка:  0
гость
Нам так не жить
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь