Переключиться на мобильную версию

В следующем году подорожают Лады

АвтоВАЗ может повысить цены на свой модельный ряд в среднем на 3,5% из-за подорожания стали, из которой изготавливают автомобили.
Повысить цены АвтоВАЗ вынуждают поставщики металла
Повысить цены АвтоВАЗ вынуждают поставщики металла
Lada

Компания Северсталь, которая поставляет 60% стали для тольяттинского завода, хочет с 2011 года поднять базовую стоимость автомобильного листа на 30%. Руководство АвтоВАЗа считает такое повышение неоправданным и уже пожаловалась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Сейчас автопроизводитель договаривается с металлургами о заключении контрактов на 2011-2013 годов, в том числе с Магнитогорским меткомбинатом(ММК), вторым поставщиком стали для завода. Сохранит ли это предприятие цены на прежнем уровне, пока неизвестно.

Это уже второй конфликт АвтоВАЗа с металлургами в этом году. В мае 2010 года компания Северсталь и ММК объявили о намерении повысить отпускные цены на автомобильный лист для АвтоВАЗа с 1 июня этого года на 25-26%. Тогда Волжский автозавод заявил о готовности только к 17-процентному росту, однако металлопрокатные компании отказались поставлять свою продукцию на таких условиях. 

В конце мая Северсталь прекратил поставку листа на завод, которая возобновилась только после вмешательства премьер-министра России Владимира Путина. Он дал распоряжение ФАС проверить обоснованность повышения цен на четверть. После этого компании подписали договор, который увеличивал стоимость стального листа на 22%.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь