Переключиться на мобильную версию

Каждой машине – по камере заднего вида

Все автомобили в США с 2014 года должны оснащаться камерами заднего вида – с таким предложением выступила Национальная администрация дорожного движения (NHTSA).
Такие камеры видят «мертвую зону» за машиной
Такие камеры видят «мертвую зону» за машиной
autopressnews.com

В ведомстве считают, что подобная мера позволит избежать случаев наезда на пешеходов при движении машины задним ходом. 

По данным NHTSA, ежегодно в США из-за наезда автомобилей на пешеходов при движении задним ходом погибает 292 человека, преимущественно дети и люди пожилого возраста. "Новое требование, которое мы предлагаем ввести, поможет водителям видеть, кто находится в "слепой зоне" прямо за машиной, а также позволит убедиться, что двигаться назад безопасно", - заявил глава Министерства транспорта США Рей Ла Худ. 

Помимо этого, в США с 2012 году вступит в силу требование об обязательной установке на все автомобили массой менее четырех тонн системы стабилизации. В Европе аналогичное правило вступит в силу только в 2014 году, а в 2012-м все пассажирские машины, продаваемые на территории ЕС, должны будут в обязательном порядке оснащаться системой контроля за давлением в шинах. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь