Переключиться на мобильную версию

Техосмотр в Украине и Германии: бюрократы против либералов

При сравнении требований к автомобиле при государственной проверке у нас и в Германии (по стандартам TUV) оказалось, что в Украине контроль ведется ощутимо жестче.
В Украине к машинам предъявляют жесткие требования
В Украине к машинам предъявляют жесткие требования
autocentre.ua

Шины

Самый простой пример: у немцев допускается применение на одной оси шин с разным рисунком протектора, а в Украине - нет.

Допоборудование

В Германии не требуется дополнительного согласования при доукомплектации автомобиля нестандартным оборудованием, если у этого оборудования есть сертификат соответствия от его производителя. У нас же официальный путь автомобиля с любыми переделками - в специальный научно-исследовательский институт.

Более того, немецкий полицейский не имеет права усомниться в правильности комплектации машины, если на ее номерном знаке уже есть действующая наклейка техосмотра. В Украине же официально сотрудник такого подразделения ГАИ, как Государственная автотехническая инспекция, имеет право в любой момент подвергнуть автомобиль проверке на предмет того или иного технического соответствия. На деле и того хуже - обычные патрульные инспекторы прямо на дороге «на глазок» пытаются делать заключения о техсостоянии остановленного транспортного средства.

Тормоза

Жестче украинский ДСТУ и в плане диагностики тормозов. Отечественная методика прохождения техосмотра предусматривает контроль такого параметра, как время срабатывания тормозной системы. В TUV такого понятия не существует.

Двигатель

Гуманнее оказались немцы и при контроле параметров двигателя. Так, при измерении состава выхлопных газов европейский стандарт предписывает привязку к числу оборотов двигателя и его температуре, получаемым со стандартного диагностического разъема автомобиля. Наше законодательство почему-то требует применения специального температурного датчика-зонда и измерения оборотов по числу импульсов тока генератора в бортовой сети.

Конечно же, многим отмеченным парадоксам можно найти объяснение - например, запрет на эксплуатацию машин с разным рисунком протектора на одной оси можно объяснить отсутствием на большинстве украинских машин системы ABS. Но в целом картина получается более чем странная: наши требования - строже, а показатели аварийности и тяжести последствий ДТП - куда хуже европейских.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Dimon_zt    09.12.2010, 22:23
Оценка:  0
Dimon_zt
+100500 к ниже сказаному. У "них" для людей, у "нас" для выкачивания бабла((
гость  (аноним)  08.12.2010, 08:26
Оценка:  0
гость
Потому что законы и правила созданы не для обеспечения порядка, а для изъятия бабла в ужные карманы.
гость  (аноним)  08.12.2010, 08:22
Оценка:  0
гость
Бабло побеждает здравый смысл. Это же Украина.
samurau    06.12.2010, 18:17
Оценка:  0
samurau
...наши требования - строже, а показатели аварийности и тяжести последствий ДТП - куда хуже европейских.
Да потому, что за рулём казлы, а дороги нет, есть только направление
woobuch  (аноним)  07.12.2010, 16:54
Оценка:  0
woobuch
И ещё: другие козлы с этого только зарабатывают, а не предотвращают ДТП
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь