Переключиться на мобильную версию

Mazda хочет построить завод в России

Компания Mazda рассматривает возможность строительства на территории России собственного сборочного предприятия.
Сейчас Mazda выпускает автомобили в Японии, Таиланде и США
Сейчас Mazda выпускает автомобили в Японии, Таиланде и США
Mazda

Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, в понедельник заявил президент японского автопроизводителя Такаси Яманоути на пресс-конференции в Токио. 

«Если мы построим там сборочный завод, то сможем более успешно конкурировать с другими иностранным производителями», - заявил Яманоути. Под словом «там» имеется в виду «в России», однако AUTO-Consulting обращает внимание на неясность формулировки – решение еще не принято и у Украины тоже есть шанс «принять» японцев.

Президент японской компании отметил, что руководству выпуск автомобилей на территории нашей страны сейчас кажется более эффективным, чем ввоз готовых машин. В ближайшее время в регион планируется направить группу специалистов для изучения перспектив местного рынка. 

В японской компании считают, что локальная сборка поможет увеличить продажи автомобилей на российском рынке. К марту 2016 года Mazda рассчитывает реализовывать во всем мире до 1,7 миллиона машин, из которых около 300 тысяч придется на страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). В России за первые десять месяцев текущего года, по данным Ассоциации европейского бизнеса, Mazda продала 18 599 машин.

В настоящее время Mazda выпускает автомобили в Японии, Таиланде и США. По «географии» производства компания отстает от конкурентов – сейчас в России свои предприятия имеют три японских бренда - Nissan, Mitsubishi и Toyota.

Как бы там ни было, Mazda дала четкий сигнал, что хотела бы в ближайшем будущем построить завод, направленный на рынок СНГ. У Mazda нет ни одного завода в Европе и этот производитель впервые попробует зайти на европейских континент.

У Украины есть шанс, пусть и не большой, привлечь сборочный завод Mazda на свою территорию, благодаря уникальному географическому положению, а также уникальной системе доступа к рынкам. Если бы завод Mazda был в Украине, то его автомобили поставлялись бы в Россию и ряд других стран СНГ без пошлин, что как раз и нужно японцам. Более того, украинский завод, в случае вступления нашей страны в зону свободной торговли Украина-ЕС, мог бы без пошлин поставлять автомобили и в Европейский Союз. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь