Переключиться на мобильную версию

В Ижевске будут собирать новые модели Lada

Если ИжАвто продадут АвтоВАЗу, то на заводе в Ижевске начнут выпускать Lada Samara и Priora, а также бюджетные новинки от Nissan и Renault.
АвтоВАЗ сможет расширить производство за счет Ижевского завода
АвтоВАЗ сможет расширить производство за счет Ижевского завода
Lada

Главный кредитор Ижевского автозавода - Сбербанк - намерен продать предприятие альянсу АвтоВАЗ-Renault-Nissan. Об этом газете РБК daily сообщил источник, знакомый с ситуацией на заводе.

Еще одним претендентом на ИжАвто является альянс Hyundai-Kia, который предложил свой проект развития предприятия. В сентябре, во время встречи на Ижевском автозаводе с премьер-министром России Владимиром Путиным, представители альянса сообщили ему о намерениях выпускать на предприятии модели Kia Cerato и Sorento. Однако, по мнению президента Удмуртии Александра Волкова, вариант Волжского завода "более перспективный и надежный, чем корейский", поскольку он "всегда будет заинтересован в развитии предприятия".

Ожидается, что в ближайшей перспективе ИжАвто будет производить до 350 тысяч машин в год. Пока обсуждалась возможность запуска четырех моделей, две из которых полностью новые. На конвейер в Ижевске также могут поставить бюджетные модели Renault и Nissan, построенные на базе Kalina. Также ожидается, что сборка автомобилей Иж-27175 и Lada 2104, которые уже сходят с конвейера ИжАвто, будет продолжена и после перехода завода к новому владельцу. Что касается семерки (Lada 2107), то их в Ижевске решили пока не выпускать.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь