Переключиться на мобильную версию

Банки выдали рекордное количество кредитов

В среднем по рынку доля автокредитов превысила 13,2%, а в некоторых сегментах в кредит продавалось до 17% машин.
Снизились они ставки и сократились размеры первых взносов
Снизились они ставки и сократились размеры первых взносов
shutterstock.com

По информации AUTO-Consulting, в ноябре был поставлен рекорд по объемам выданных кредитов за период с начала кризиса 2008 года.

Как прогнозировали эксперты, автокредитование действительно активизировалось. За счет чего это произошло?

Во-первых, банки перешли к активным действиям по продвижению своих продуктов. Во-вторых, как и обещали банкиры, снизились они ставки по автокредитам, сократили размеры первого взноса, что сразу же дало результат. В-третьих, ряд банков максимально упростили процедуру получения решения о выдаче кредита. Его теперь можно получить даже через Интернет.

Сейчас более менее активно предлагают автокредиты около 23 финансовых учреждений, но привлекательными условиями со ставкой в районе 15-17% могут похвастать 5-6 банков. Есть тенденции и к снижению авансового платежа. Уже есть предложения со взносом 10%, а два банка готовы кредитовать с 20%-ым взносом. Но большинство предложений предполагают 25-30% предоплаты. 

Крупные банки, которые предлагают кредиты на б/у авто


По данным компании Простобанк Консалтинг средняя реальная ставка по кредитам на покупку авто отечественного производства сроком на пять лет 6 декабря составила 20,24% годовых. При этом 11 января ставка составляла 28,32% годовых. Таким образом, с начала года кредиты подешевели на 8,08%. Средние реальные ставки по таким займам сроком на три года снизились на 6,39 пункта, до 20,94% реальных годовых. 

Количество банков, из числа 50 крупнейших, выдающих кредиты на отечественные авто, за последние девять месяцев выросло на 11 – до 19 учреждений. 

Нулевые автокредиты: кому это выгодно


По итогам 11 месяцев банки уже обеспечили покупку авто на сумму в 226 млн. евро (с учетом первого взноса эта сумма будет меньше), причем 94% всех кредитов взяли именно физлица на приобретения легковых автомобилей.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь