Переключиться на мобильную версию

Dacia Duster стал автомобилем года в Европе

Достоинства кроссовера Dacia Duster отметило жюри конкурса Autobest, в состав которого входят журналисты из 15 европейских стран, в том числе из России.
Dacia Duster выборол первенство у Opel Meriva и Renault Fluence
Dacia Duster выборол первенство у Opel Meriva и Renault Fluence
renault.ua

Это вторая по значимости ежегодная  автомобильная премия в Европе после конкурса European Car of the Year, в котором главная награда досталась японской модели – Nissan Leaf.

В финале Dacia Duster получил 863 очка. На второй строчке расположился минивэн Opel Meriva, набравший 822 балла, а третье место судьи отдали Renault Fluence, который получил 717 очков. За пределами призовой тройки остались Citroen C3 (654 очка) и Kia Venga (544 балла), сообщает официальный сайт Autobest.

Пятиместный кроссовер, построенный на платформе Dacia Logan, на европейском рынке предлагается с дизельным 110-сильным мотором и двумя бензиновыми двигателями мощностью 85 и 105 л.с. На выбор покупателям предлагают кроссовер как с передним, так и с полным приводом. Система полного привода, которая румынскому автомобилю досталась от концерна Nissan, способна работать в трех режимах: 4x2 (передний привод), Auto (подключение задней оси), Lock (распределение крутящего момента в соотношении 50:50).

В нашей стране этот автомобиль продается под брендом Renault. Стоит он от 131 900 грн.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь