Переключиться на мобильную версию

Уволены 150 милиционеров за вождение в пьяном виде

ГАИ обнародовала результаты внутренней проверки: с 1 ноября инспекторами было зарегистрировано 150 случаев, когда машиной управлял нетрезвый работник милиции.
Трое из 150 милиционеров оказались сотрудниками ГАИ
Трое из 150 милиционеров оказались сотрудниками ГАИ
Таисия Стеценко

В ходе месячника безопасности работники ГАИ составили свыше 3 тысяч админпротоколов за нарушение сотрудниками внутренних дел правил дорожного движения. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Украины Владимир Резников.

Среди прочих нарушений ПДД, было задокументировано 150 случаев управления работниками милиции транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Из них в 3 случаях нарушителями оказались сотрудники ГАИ. 

Как рассказал Владимир Резников, реагирование на управление авто под шофе стало самым строгим – виновные понесли не только административную ответственность (согласно ст. 130 КоАП Украины – штраф от 2550-3400 грн., или лишение прав на 1-2 года, или исправительные работы на 40-50 часов, или административный арест на 7-10 суток), но и были уволены из органов внутренних дел.

Напомним, что о начале проверки в начале ноября заявил начальник ДГАИ Валерий Лозовой. Тогда народу пообещали, что при обнаружении даже малейших отклонений от установленного порядка виновных будут отстранять от управления автомобилем и принимать меры дисциплинарного воздействия.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.03.2011, 18:02
Оценка:  0
гость
простому человеку в украине жить очень тяжело - хамство,безправие,взяточничество, все против простого человека .
Olegnik    28.01.2011, 16:04
Оценка:  0
Olegnik
Подскажите мне. Я сидел на пасажирском сидение в припаркованом автомобиле возле парадного, что на это есть показания свидетелей. Подехали работники ГАИ и изяли у меня права, за вождение в нетрезвом состояние. Как мне быть? olegniko@bigmir.net
James_Mayer    27.03.2013, 14:11
Оценка:  0
James_Mayer
протокол в админ суде обжаловать, после этого наказывать даишников... alexander@buriakov.com
Наблюдатель  (аноним)  24.12.2010, 15:11
Оценка:  0
Наблюдатель
что то как то тихо ГАИ это обнародовало.....как ездили так и ездят....
резонанс где? где реакция одобрения и показатель справедливости во ВСЕуслышанье??
K@ZAK    16.12.2010, 05:45
Оценка:  0
K@ZAK
слуги народа...сами алкаши
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь