Переключиться на мобильную версию

Honda отзовет миллион авто в мире и тысячу в Украине

Из-за дефектной электропроводки в фарах Honda собирается отозвать по всему миру около 1,35 миллиона автомобилей Honda Jazz (известного как Fit в США и Японии).
Под отзыв попадут автомобили Jazz/Fit, выпущенные до 2007 года
Под отзыв попадут автомобили Jazz/Fit, выпущенные до 2007 года
Honda

 Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей японского автопроизводителя. Когда именно начнется сервисная кампания, не уточняется.

Под отзыв подпадут около 735 тысяч машин, выпущенных на японском заводе с ноября 2001 по октябрь 2007 года и проданные на внутреннем рынке. По предварительным данным, на ремонт этих автомобилей Honda придется потратить 43 миллиона долларов.

Кроме того, компания отзывает 143 тысячи хэтчбеков Fit в США и 385 тысяч автомобилей в Европе. В дальнейшем автопроизводитель объявит о проведении сервисной кампании по ремонту машин в странах Среднего Востока, Африки и Азии, пишет Lenta.ru.

В январе 2010 года компания Honda также объявила глобальный отзыв 646 тысяч хэтчбеков Jazz/Fit и седанов City, построенных на базе этой же модели. Тогда причиной проведения сервисной кампании стало самовозгорание машин, которое могло возникнуть из-за неисправных стеклоподъемников.

Как сообщила АВТО bigmir)net пресс-служба Honda, эта отзывная кампания по Honda Jazz пройдет и в Украине, чтобы исключить теоретически возможную неполадку с ближним светом.

В нашей стране официальными дилерами Honda было реализовано 1022 автомобиля, которые попадают под этот отзыв.

Дилер напрямую свяжется с каждым покупателем Jazz этого поколения и пригласит приехать в удобное время на сервисную станцию для проведения профилактических работ, связанных с возможной неполадкой. Так, если во время диагностики дилер проверит разъем подключения проводки ближнего света, если этот разъем оплавлен, будет заменен переключатель света фар и проводка, ведущая к разъему ближнего света, если не оплавлен, будет заменена только проводка.

Напомним, что недавно европейский Honda Jazz недавно обновился и стал экономичней. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь