Переключиться на мобильную версию

В США выбрали шесть лучших моделей года

Американцы назвали претендентов на титул Автомобиль года-2011 – самой престижной награды на континенте.

В США легковые автомобили и внедорожники состязаются в разных категориях. Соответственно, вручается две награды. Победителей конкурса North American Car and Truck of The Year традиционно огласят на автосалоне в Детройте в январе 2011 года.

За звание лучшего легкового автомобиля будут бороться электрокар Nissan Leaf, гибрид Chevrolet Volt и автомобиль Hyundai Sonata.

Отметим, что модель Leaf стала Автомобилем года 2011 в Европе, а Volt был признан лучшим в аналогичных конкурсах, проведенных авторитетными американскими журналами Motor Trend и Automobile.

Южнокорейская машина пока не завоевала никаких наград, однако представлена на рассмотрение жюри в конкурсе сразу в трех модификациях — базовой, спортивной и гибридной. 

На первое место в категории внедорожников претендуют Dodge Durango, Ford Explorer и Jeep Grand Cherokee. Последний был признан лучшей машиной года в конкурсе, устроенным журналистами крупнейших американских автомобильных интернет-изданий. Этот же автомобиль выбрали победителем посетителями этих сайтов, которым во время проведения конкурса предлагалось выбрать модель, которая понравилась им в этом году больше остальных. 

В этом году победителей будут выбирать 49 автомобильных журналистов из США. Каждый из них может выставить всего 25 баллов, а максимальную оценку в 10 баллов можно присудить только одной модели. 

Отметим, что в прошлом году победителем этого конкурса стали Ford Fusion Hybrid и Ford Transit Connect. В категории автомобилей второе и третье место заняли VW Golf GTI и Buick LaCrosse, а среди внедорожников - Chevrolet Equinox и Subaru Outback. 
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Freedom_forever    19.12.2010, 21:52
Оценка:  0
Freedom_forever
А как же наши любимые чудотворцы - китайцы? А где же немцы с заоблачными ценами на четырехколесные телеги, а там же, где и англичане. Ну, о французах в США вообще некто и не знает. Там знают только японцев, корейцев и американцев, а все отальное - отстой цена/качество.
im_fine    19.12.2010, 16:10
Оценка:  0
im_fine
стиль "космолет-3000" напрягает
ganja_club    19.12.2010, 15:26
Оценка:  0
ganja_club
а део ланос мля?*
Hicks  (аноним)  19.12.2010, 15:37
Оценка:  0
Hicks
Внатуре.
Rобэt_Вэртэр    19.12.2010, 16:51
Оценка:  0
Rобэt_Вэртэр
гибрид мля)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь