Переключиться на мобильную версию

Мастерство парковки: за год на стоянках бьют миллион машин

Ежегодно в США больше миллиона машин становятся жертвами тех, кто так и не научился парковаться на больших стоянках.
Особенно часто машины на парковках бьют во время праздников
Особенно часто машины на парковках бьют во время праздников
jopublic.ca

В ходе исследования, проведенного компанией Advocate Auto Consultants, из 6,3 миллиона машин, владельцы которых ежегодно обращаются за возмещением ущерба, полученного в аварии, около 1,26 миллиона автомобилей попадают в столкновения на стоянках торговых центров или других публичных парковках. 

Если поделить это число на количество дней в году, то выйдет, что за сутки на стоянках американцы разбивают около 3500 автомобилей.

Причем, как говорят эксперты, количество аварий на парковках в рождественские праздники существенно увеличивается - в среднем, на 20%- из-за наплыва покупателей. Исследования по количеству "парковочных" аварий в других странах пока не проводилось. 

Стоит отметить, что проблемы с парковкой есть не только у американцев: в полиции Южного Йоркшира (Великобритания) суммарные расходы на ремонт служебных автомобилей после неудачной парковки превысили 60 тысяч фунтов стерлингов ($93 300). В результате, местные власти приняли решение оснастить все патрульные машины парктрониками. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь