Переключиться на мобильную версию

Рейтинг: какие автомобили отзывают чаще всего

Второй год подряд лидером по числу отзывов стала компания Toyota — в 2010-м она провела 17 кампаний и отправила в ремонт почти семь миллионов машин.
В 2010 году больше всего машин отозвали Toyota, General Motors и Honda
В 2010 году больше всего машин отозвали Toyota, General Motors и Honda
Toyota

 В 2009 году японская марка объявляла о девяти акциях, затронувших 4,8 миллиона автомобилей.

Об этом сообщает издание Ward's Auto, проанализировавшее данные Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) по сервисным акциям.

В текущем году причинами для отзыва Toyota послужили неправильно закрепленные коврики перед водительским сиденьем, которые в определенных условиях могут заблокировать в нажатом состоянии педаль газа. Из-за этого к дилерам были вынуждены обратиться владельцы 1,1 миллиона нескольких популярных в США моделей, включая Corolla/Matrix, Highlander и RAV4. Еще 2,2 миллиона отправились на сервис в связи с неисправным акселератором. Около 1,4 миллиона машин было отозвано на американском рынке из-за проблем с двигателями, которые внезапно глохли.

По словам представителей японской компании, на данный момент новые коврики были установлены у 65% автомобилей от общего числа отозванных по этой причине машин, а дефектные педали газа заменены у 85% неисправных машин.

Второе место по числу проведенных в 2010 году сервисных акций занимает концерн General Motors. Он провел 16 кампаний, затронувших 2,8 миллиона автомобилей, тогда как в прошлом году на сервис отправилось на 600 тысяч машин меньше, а количество отзывов снизилось на четыре.

Третью строчку занимает Honda, отозвавшая 2,2 миллиона автомобилей в 10 кампаниях (акции проводились из-за дефектов в тормозных механизмах и автоматических коробках передач), а четвертую — Nissan. В 2010 году на сервис в ходе 13 отзывов отправилось 1,9 миллиона машин этой марки. Большая часть была отправлена в ремонт из-за неисправности системы управления двигателем, из-за которой мотор перегревался.

Пятое и шестое место занимают концерны Chrysler и Ford, которые отозвали 1,1 миллиона и 562 тысячи автомобилей соответственно. У Chrysler основная часть отзыва пришлась на минивэны Chrysler Town & Country и Dodge Caravan — у них были обнаружены дефектные подушки безопасности. А Ford отправил в сервис почти 500 тысяч минивэнов Windstar, выпущенных с 1998 по 2003 год, из-за коррозии в задней подвеске.

В прошлом году в общей сложности было проведено 117 отзывов, которые затронули 15,2 миллиона машин, что почти в два раза превышает показатели 2008 года. Рекорд по числу отозванных машин был зафиксирован в 2000 года, когда в США было отправлено в сервис 24,3 миллиона автомобилей.

Всего в текущем году автопроизводители в Северной Америке провели 136 отзывных кампаний, которые затронули в общей сложности 17,2 миллиона автомобилей.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ma_musik    17.02.2011, 14:38
Оценка:  0
ma_musik
какие коврики в Тойота.. у них там пластина-ограничитель была не совсем нормальная...
ganja_club    23.12.2010, 20:03
Оценка:  0
ganja_club
ЗАЗ машына на столько продуманая когда садишся за штурвал ну настолько сконцентрирован что просто пипец !!!!!
bund    23.12.2010, 15:29
Оценка:  0
bund
заз чемпион ничего не отзывают
гость  (аноним)  23.12.2010, 17:44
Оценка:  0
гость
все ломаное выходит с конвеера
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь