Переключиться на мобильную версию

Toyota сравнила свой бестселлер с овцой

Оказывается, испарения от экскрементов домашнего скота гораздо вреднее выхлопов гибрида Prius – самого продаваемого авто в Японии.

Toyota Prius оснащается 1,8-литровым ДВС в паре с электромотором. Мощность установки составляет 136 л.с., а расход топлива – меньше 5,0 л/100 км. При этом двигатель выделяет около 90 г/км СО2.

Компания недавно объявила, что Prius побил 20-летний рекорд продаж в Японии. За 2010 год было продано 315 000 таких машин. До этого подобным достижением могла похвастаться только Corolla (в 1990 году было раскуплено около 300 000 штук).

На счет этой модели у Toyota амбициозные планы – к 2020 году выйти в лидеры на американском рынке. На моторшоу в Детройте состоится премьера целого семейства гибридов на базе Prius, в том числе минивэна.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь