Переключиться на мобильную версию

Водителя оштрафовали за условные сигналы фарами

В Англии водитель попал в суд только потому, что семь раз мигнул фарами едущим навстречу машинам, предупреждая их о спид-камере неподалеку.
Водителю выдвинули обвинение в умышленном препятствовании правосудию
Водителю выдвинули обвинение в умышленном препятствовании правосудию
shutterstock.com

В Европе, как и у нас, есть своя «водительская азбука», а мигание фарами на всех языках значит одно и тоже – «сбавь скорость, впереди опасность» (пост ГАИ, патруль с радаром или стационарная камера).

Стоит отметить, что так называемых спид-камер в Великобритании больше, чем в любой другой стране, они работают автоматически и приносят немалый доход государству, фиксируя превышения скорости.

Данный инцидент произошел еще прошлым летом в родном городке Майкла Томпсона, главного героя этой истории, но судебное разбирательство закончилось лишь на прошлой неделе, сообщает британский Telegraph.

На этот раз рядом с камерой находился полицейский, который заметил условные сигналы водителя и остановил «нарушителя». На вопрос, с какой целью он мигал фарами, Томпсон прямо ответил, что он хотел предупредить других автомобилистов, что впереди установлена камера. Зачем? Чтобы те вовремя сбавили скорость, поскольку устройство плохо видно, а первая реакция водителя на «желтую коробку» - удар по тормозам, из-за чего нередко «стукаются» едущие один за другим автомобили. Полицейского такая аргументация удивила, и вместо простого предупреждения он выдвинул водителю обвинение в умышленном препятствовании отправлению правосудия.

Суд постановил выплатить штраф в размере £175 ($279) и еще £265 ($412) за судебные издержки. Свою вину Томпсон так и не признал.
 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BOSS-OFF    15.08.2011, 20:05
Оценка:  0
BOSS-OFF
дермократы грёбаные вот те и свобода слова для опускания тех ,кто много говорит!!
игнат  (аноним)  17.01.2011, 22:41
Оценка:  0
игнат
шо за дуристика?
иппанутая еуропа...
Did_yohim    15.01.2011, 19:55
Оценка:  -1
Did_yohim
Оригинальний аукцион!!!
http://winnlandaffili ate.com/?af=40844
гость  (аноним)  15.01.2011, 16:18
Оценка:  +2
гость
Первое сделал правильно - посигналил фарами. А второе неправильно - признался в этом полицейскому.
OLEKSiy    15.01.2011, 16:12
Оценка:  +2
OLEKSiy
В нашей стране посты ГАИ приносят немалый доход вертикали МВД )))
Jouri    16.01.2011, 16:24
Оценка:  +2
Jouri
100% !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь