Переключиться на мобильную версию

У новых Lada нашли заводской дефект

Волжский автозавод объявил о проверке партии из 10,5 тысячи автомобилей Lada из-за возможного дефекта двигателей.
Под проверку попадут модели Lada Kalina, Priora, Samara, 2105/2107 и 4x4
Под проверку попадут модели Lada Kalina, Priora, Samara, 2105/2107 и 4x4
Lada

Решение о проведении сервисной кампании было принято после того, как в ходе заводских испытаний готовых автомобилей на некоторых из них были обнаружены неисправные пружинные шайбы в механизме ГРМ производства Белебеевского завода Автонормаль, говорится в пресс-релизе компании. 

Под проверку попадут модели Lada Kalina, Priora, Samara, 2105/2107 и 4x4. При этом, как отмечают официальные представители компании, к настоящему моменту было реализовано всего "несколько десятков" автомобилей из дефектной партии. Точное число отзываемых машин, а также дата их выпуска не называется. 

Как рассказал агентству Reuters источник на заводе, о дефекте пружин на АвтоВАЗе узнали еще в конце декабре: к тому времени часть автомобилей с неисправным мотором уже были отправлена дилерам. Двигатели оставшихся на заводе машин были отремонтированы во время новогодних каникул. При этом, как отмечает собеседник агентства, замена всех шайб в двигателе - дорогостоящая для предприятия процедура. Во сколько может обойтись сервисная кампания АвтоВАЗу, он не уточнил. 

В начале ноября Волжский автозавод объявил об отзыве 11,7 тысячи автомобилей в связи с возможной неисправностью тормозов. Тогда под сервисную кампанию попали машины Lada Kalina, Priora и 4x4, выпущенные в октябре 2010 года. 
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь