Переключиться на мобильную версию

В России настоящие спид-камеры чередуют с муляжами

В ГИБДД пошли хитрость: вместе с настоящими камерами на дорогах устанавливают «пустышки», которые внешне ничем не отличаются.
"Пустые" и работающие спид-камеры будут менять местами
"Пустые" и работающие спид-камеры будут менять местами
auto.vesti.ru

Таким образом гаишники с помощью «пугал» заставляют водителей снижать скорость.

Внешне муляжи и настоящие видеокомплексы будут одинаковыми - они представляют собой специальные ящики с объективами, установленные на столбе. "Пустые" и работающие спид-камеры будут периодически менять местами, однако автомобилисты не смогут заметить этого. 

"В результате, у водителя создается ощущение, что камера стоит постоянно", - подчеркнул Сергеев. По его мнению, многие автомобилисты будут бояться нарушать правила дорожного движения в местах установки муляжей, что поможет снизить аварийность на дорогах. В распоряжении подмосковной автоинспекции уже имеется 90 передвижных комплексов видеофиксации нарушений, которые планируется установить в ближайшее время. Кроме того, до конца 2011 года в Московской области появятся 35 новых стационарных спид-камер. 

Установка видеокамер на основных трассах Подмосковья позволила снизить аварийность на них, в среднем на 60-80%. Кроме того, в 2010 году с помощью системы видеофиксации нарушений власти Московской области заработали 760 миллионов рублей ($25 400).
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь