Переключиться на мобильную версию

Mitsubishi прекратит выпуск сразу трех моделей

В течение трех лет Mitsubishi планирует снять с производства купе и кабриолет Eclipse, внедорожник Endeavor и седан Galant, которые сейчас собирают в США.
В скором времени Mitsubishi Galant канет в лету
В скором времени Mitsubishi Galant канет в лету
Mitsubishi

Об этом, как сообщает Automotive News, в четверг во время оглашения бизнес-плана Mitsubishi на ближайшие годы заявил президент японского бренда Осаму Масуко. 

Американский завод компании Mitsubishi в Иллинойсе, на котором сейчас собирают эти машины, продолжит свою работу после снятия этих моделей с конвейера. На этом предприятии после 2013 года будет налажено производство одной из трех машин — Lancer, Outlander или Outlander Sport. Какой именно – будет объявлено в начале февраля.

По данным издания Inside Line, вполне вероятно, что выбор руководства Mitsubishi падет на модель Outlander Sport. Продажи этого автомобиля на североамериканском рынке с ноября прошлого года уже выросли на 41%, в то время как спрос на Galant, Endeavor и Eclipse серьезно упал. Мощность предприятия в Иллинойсе составляет 250 тысяч автомобилей в год. Однако сейчас на заводе собирают примерно 30-40 тысяч машин ежегодно. 

В соответствии с бизнес-планом Mitsubishi, к 2015 году японский производитель выведет на рынок восемь гибридных моделей. Две новые модели покажут до конца 2012 финансового года (он закончится 31 марта 2013 года), а до 2013-го в серию будет запущена гибридная версия кроссовера Outlander, который будет создан по мотивам концепта Px-MiEV, представленного на Токийском автосалоне в 2009 году. 
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
speakerbot    01.12.2011, 14:52
Оценка:  0
speakerbot
нееееееееееееееее я не переживу еше и закрытия выпуска эклипс..... ужасный год.. хамер китайцам понтиак закрыли кадилас на грани... так теперь еше и эклипса больше не будет((
Thomas_Porter    22.01.2011, 11:12
Оценка:  0
Thomas_Porter
Владелец митцубисси - умница и молодца: "Я работаю только потому, что моя работа дает работу еще 5 тысячам человек". Я не знаю как давно была произнесена сия фраза... замолкаю, ибо в ней и так всё сказано
Evo_X    21.01.2011, 01:54
Оценка:  0
Evo_X
Галант пиндосы так изуродовали, что самим уже не нравиться, да и Эклипс многое потерял во внешности...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь