Переключиться на мобильную версию

Toyota вновь стала крупнейшим автопроизводителем в мире

В 2010 году японский автогигант продал 8,418 миллионов машин – больше, чем любой другой автопроизводитель в мире.
По продажам Toyota обогнала General Motors
По продажам Toyota обогнала General Motors
Toyota

В целом, в прошлом году японцы продали на 8% больше машин, чем в 2009-ом. Об этом говорится в пресс-релизе компании. 

Тем не менее, Toyota едва превзошла по продажам General Motors, который в 2010 году реализовал 8,39 миллиона машин. Продажи Toyota за рубежом выросли на 7% и составили 6,21 миллиона автомобилей. В самой Японии также количество проданных машин в 2010 году возросло по сравнению с позапрошлым годом и составило 2,2 миллиона единиц. Это на 10% больше, чем в 2009 году.

В Украине по итогам продаж за 2010 год Toyota заняла четвертое место, сместив с этой позиции Chevrolet. Для сравнения, в США Toyota – это самая популярная «иномарка». В этой стране японцы продали 1,76 миллиона машин, заняв третье место (после General Motors и Ford). Только в Европе Toyota вообще не представлена в десятке бестселлеров, как по брендам в целом, так и по конкретным моделям.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь