Переключиться на мобильную версию

Эксклюзивный Shelby Cobra в честь юбилея модели

Shelby American отпразднует 50-летие своего самого известного спорткара выпуском особой версией автомобиля.

Компанию Shelby American, которая сейчас является частью корпорации Carroll Shelby International, основал знаменитый инженер и гонщик Кэрролл Шелби. В Украине бренд Shelby ассоциируется с модификациями Ford Mustang.

Не все знают, что оригинальный Shelby Cobra – это английский родстер AC Ace, приспособленный под «фордовский» мотор. Модель была впервые на автосалоне в Нью-Йорке в 1962 году, и с тех пор приобрела статус культовой.

К 50-летию американцы построят 50 эксклюзивных машин Cobra. Юбилейная модель по-прежнему оснащается рессорной подвеской, однако теперь автомобиль можно заказать с кузовом, выполненным из современных материалов вроде стекловолокна или алюминия. При этом, если ранее Shelby Cobra комплектовался сначала "восьмерками" объемом 260 и 289 кубических дюймов (4,3 и 4,7 л соответственно), а потом и 427-ми моторами (7 л), то теперь двигатель и коробку передач выбирает сам клиент. Кроме того, теперь Cobra имеет современные дисковые тормозные механизмы Baer, более прочную раму, и другой дифференциал. 

Каждый из 50 экземпляров спецверсии будет окрашен в черный цвет, получит отделанный красной кожей интерьер, хромированные бамперы и спицевые колеса. 

Стоимость специальной версии Cobra с кузовом из стекловолокна составляет в США $69 995, а с алюминиевым — $134 995.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сергей    24.03.2011, 09:23
Оценка:  0
Сергей
Красавица, только клиренс ну очень маленький
shnic    24.01.2011, 22:40
Оценка:  0
shnic
Ляля...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь