Переключиться на мобильную версию

При власти Путин трижды публично нарушил ПДД

Журналисты припомнили все административные нарушения Владимира Путина, и даже посчитали размер штрафов, которые нынешний премьер никогда не платил.
Путин с Саркози катаются по Москве
Путин с Саркози катаются по Москве
gazeta.spb.ru

Журнал Esquire опубликовал так называемый "путеводитель по административным правонарушениям Владимира Путина". Издание вспомнило давно забытые и неизвестные факты жизни российского премьера.

В октябре 2007 года Путин катал президента Франции Николя Саркози по Москве. Тогда ни президент, ни его гость не были пристегнуты; кроме того, несмотря на темное время суток, Путин не включил фары.

Данное правонарушение карается двумя штрафами по 100 рублей каждый ($3,4) в соответствиями со статьями 12.6 КОАП и 12.20 КОАП.

Конечно, дотошности журналистов можно только подивиться. Сюда же можно припомнить Януковича, который не так давно катал Медведева на старом Запорожце. Вот только ремней там нет. Не уверен на счет Чайки (ГАЗ-13), на которой Медведев возил Шварценеггера.

В феврале 2008 года Путин и премьер-министр РФ Виктор Зубков инспектировали новый участок объездной дороги Джубга — Сочи. На фотографиях было видно, что оба они не пристегнуты. При этом Владимир Путин проехал по тоннелю с выключенными фарами.

Согласно статьям 12.20 КОАП и 12.6 КОАП Путина должны были оштрафовать на 500 и 100 рублей ($17 и $3,4), соответственно.

Также журнал припомнил, что 24 июля 2010 во время XIV Международного байк-шоу, которое проходило под Севастополем, Владимир Путин появился во главе колонны российских байкеров на трехколесном мотоцикле Harley-Davidson Lehman. Премьер-министр РФ ехал без шлема.

Это не согласовывается с правилами дорожного движения Украины, 2.3, пункт Г: Водитель обязан «во время движения на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутых мотошлемов». Штраф за данное правонарушение - 51-85 гривен.

Наезд на ребенка

По данным Новой газеты, пятилетний мальчик погиб 12 декабря 1997 года на 17-м километре Минского шоссе, сбитый внедорожником, в котором находился начальник Главного контрольного управления президента Владимир Путин. Его водитель, Борис Зыков, выехавший на встречную полосу и спровоцировавший аварию, не признал свою вину; уголовное дело против него было прекращено в связи с амнистией.

Первое ДТП с участием Путина

Эта авария описана в биографической книге Наталии Геворкян, Натальи Тимаковой и Андрея Колесникова От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным. Вспоминая свой первый автомобиль — Запорожец, полученный в подарок от матери, которая, в свою очередь, выиграла машину в лотерею на билет, подаренный Володей, — Путин признал факт ДТП («Я лихачом был»), однако настаивал на своей невиновности: «Я тогда не виноват был, это выяснили. Он сам, что ли, прыгнул... Счеты с жизнью сводил... Не знаю, что он там творил, балбес какой-то. Он убежал тут же». Версию о том, что он пытался догнать потерпевшего, Владимир Путин также отрицает: «Не такой уж я зверь. Просто вышел из машины».
 

Журнал Esquire оприлюднив список правопорушень Путіна с Видео bigmir)net.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
flesh*    28.01.2011, 14:54
Оценка:  0
flesh*
И зачем нужна эта информация? Бред.
SergioStreet    28.01.2011, 14:42
Оценка:  0
SergioStreet
хуета какая-то
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь