Переключиться на мобильную версию

Путинскую Lada подарили работнику завода

Ключи от желтой Lada Kalina Sport, на которой летом проехался Владимир Путин, вручили сварщику сборочно-кузовного производства, работающему на АвтоВАЗе с 1973 года.
Модель в таком цвете начали выпускать после «путинского пробега»
Модель в таком цвете начали выпускать после «путинского пробега»
Lada

Об этом на отчетной конференции профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения объявил Президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Эксклюзивность автомобиля в том, что он участвовал в инспекционной поездке по новой 2000-километровой трассе Амур (Хабаровск-Чита), которую предпринял российский премьер в августе минувшего года. Владимир Путин преодолел в отечественном автомобиле все 2000 км, из них более 350 км - непосредственно за рулем.

Первоначально планировалось, что эта машина будет определена в музей предприятия, однако позднее ею решили премировать одного из самых заслуженных работников автозавода.

Данный автомобиль успел стать в своей стране легендарным - после «путинского» пробега дилеры марки получили множество заказов на спортивную версию Kalina именно в эксклюзивном желтом цвете «спелый лимон». Ранее эта модель с такой окраской не производилась, однако после «спровоцированного» премьером всплеска спроса завод внес «спелый лимон» в свою цветовую гамму (вдобавок к бордовому, красному, синему, белому и серому). Только за три месяца желтых Lada Kalina было выпущено около полутысячи - притом, что прежде Kalina Sport всех цветов выпускали лишь около 100 экземпляров в месяц.

Обыкновенную Lada Kalina Sport можно выиграть в новом конкурсе АвтоВАЗа, который называется Теплые истории Lada. Конкурс будет проходить с 1 февраля по 15 марта нынешнего года. Чтобы принять в нем участие, нужно пройти тест-драйв автомобиля Lada в любом вазовском дилерском центре, получить уникальный код и с его помощью разместить на сайте lada.ru историю о Lada.

Участникам конкурса предлагается поделиться впечатлениями о машине или рассказать необычную историю, героями которой стали они и их машина Lada. Победитель определится путем открытого голосования среди посетителей официального сайта бренда.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
snoop-    31.01.2011, 20:40
Оценка:  0
snoop-
"нееееет уж, товарисчи...сами кашу заварили - сами и расхлебывайте" - сказал путин.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь