Переключиться на мобильную версию

Новый Chevrolet Aveo будет выпускаться в России

Горьковский автозавод договорился с General Motors об организации сборки хэтчбеков и седанов Aveo в России.
В 2012 году ГАЗ начнет сборку Chevrolet Aveo
В 2012 году ГАЗ начнет сборку Chevrolet Aveo
Chevrolet

Как сообщает пресс-служба Группы ГАЗ, старт производства намечен на середину 2012 года. 

Ежегодно на заводе ГАЗ планируется изготавливать до 30 тысяч хэтчбеков и седанов Aveo. Какими двигателями будут комплектоваться автомобили отечественного производства, пока не сообщается. 

Ранее компания Chevrolet анонсировала, что в Европе модель получит на выбор три бензиновых четырехцилиндровых мотора объемом 1,2, 1,4 и 1,6 л. Первый из них доступен в двух вариантах мощности - 70 и 86 л.с., двое других развивают 100 и 115 л.с. соответственно. Также Aveo будут оснащать 1,3-литровым дизелем - мощностью 75 и 95 л.с.

Хэтчбек Chevrolet Aveo нового поколения
впервые был представлен в октябре 2010 года на Парижском автосалоне. В январе 2011 года на Детройтском автосалоне эту модель под именем Sonic показали и в кузове седан. Продажи нового Aveo начнутся до конца этого года.

Напомним, что General Motors вел переговоры с Укравто о том, чтобы перенести производство старых Aveo с польского завода FSO на украинский ЗАЗ. Однако, как сообщает Автоцентр, договор Укравто с GM истекает в марте, и продлевать его американский концерн не намерен, так как в компании планируют переориентировать производство Chevrolet на Южную Корею. Вместо Aveo в Польше могут наладить сборку автомобилей Nissan.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SweetJam    01.02.2011, 19:34
Оценка:  0
SweetJam
Какое счастье..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь