Переключиться на мобильную версию

Хэтчбек Honda стал самой продаваемой моделью в Японии

В январе текущего года Honda Fit обогнал по продажам на японском рынке гибрид Toyota Prius, который удерживал лидерство полтора года.
Honda Fit обогнал бестселлер Toyota Prius
Honda Fit обогнал бестселлер Toyota Prius
Honda

Об этом сообщает издание The Mainichi Daily News со ссылкой на собственные источники. 

Без учета "кей-каров" (особый класс малолитражек в Японии) на местном рынке в январе было реализовано 187 154 машины, что на 21,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хэтчбек Honda Fit в январе приобрели примерно 15 тысяч японцев (+ 10%), а гибрид Toyota Prius — 14 тысяч (- 40%). 

Низкие продажи Prius эксперты связывают с завершившейся в сентябре прошлого года государственной программой субсидирования покупки экологически чистых автомобилей. Отметим, что в середине 2010-го, когда на Prius еще действовали скидки, на модель была очередь длиной в полгода. 

Спрос на Honda Fit вырос благодаря появлению в октябре гибридной модификации, стоимость которой составляет 1,59 миллиона иен, что делает ее самой доступной в Японии машиной с бензин-электрической силовой установкой. . В Украине эта модель продается под именем Jazz.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь