Переключиться на мобильную версию

В Европе запретили продавать машины без фар дневного света

Новый закон обязывает оснащать все машины, которые производятся и продаются на территории ЕС, фарами дневного света.
Светодиоды в новом VW Tiguan
Светодиоды в новом VW Tiguan
Volkswagen

Закон вступил в силу в понедельник, 7 февраля. Это правило касается всех легковых и коммерческих автомобилей. Аналогичное требование для автобусов и грузовиков начнет действовать в следующем году. 

В настоящее время многие автопроизводители уже устанавливают на свои модели фары дневного света, в том числе и светодиодные. Они включаются вместе с запуском двигателя и должны, как считают авторы закона, сделать автомобиль более заметным на дорогах и помочь снизить смертность в ДТП. Помимо этого, подобные фонари потребляют меньше электроэнергии по сравнению с обычными фарами ближнего света — примерно на 25-30%. 

Как сообщалось ранее, со следующего года все пассажирские автомобили, продаваемые в Европе, должны будут в обязательном порядке оснащаться системой контроля за давление в шинах. С 2014 года все легковые и коммерческие машины в ЕС будут обязаны иметь систему стабилизации в стандартном оснащении. 

Напомним, что в Украине готовят новые ПДД, которые должны принять во второй половине 2011 года. Среди всего прочего, чиновники подумывают о том, чтобы обязать автомобилистов ездить с включенными фарами в любое время суток.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь