Переключиться на мобильную версию

Машины киевской мэрии обошлись народу в пять миллионов

В прошлом году на аренду служебных машин и бензин столичные чиновники потратили 5 млн. 672 тыс. грн.
Как правило, столичные начальники ездят на Toyota и Opel
Как правило, столичные начальники ездят на Toyota и Opel
Toyota

Об этом сообщило Министерство экономики. В аренду КГГА брала 23 авто в гараже Киеврады. В среднем на каждую машину — на аренду и бензин — тратилось одной тысяче гривен в день, то есть — как и в частных фирмах. Как правило, столичные начальники ездят на Toyota Camry и Opel. Как рассказал газете Сегодня источник в КГГА, каждому управлению выделяется по одной - две машины. 

«Оплата складывается из аренды за каждый час использования машины и платы за километры. Обслуживание Toyota обходится дороже, чем Opel, которым уже по 5-8 лет», — сказал источник. При Омельченко и Черновецком водители наезжали в день по 300-400 км. «Как правило, водители договариваются с начальником, и он им вписывает эти километры, хотя сам мог целый день просидеть в кабинете и никуда не ездить. Лишний бензин водитель продавал таксистам по договорной цене и имел вторую зарплату. Осенью, когда Попов пришел к власти, он ограничил километраж до 150», — говорит источник.

Напомним, что Киевсовет до первого квартала 2011 года планирует закупить семь японских седанов и внедорожник. Также вопреки запрету Кабмина крупную закупку представительских машин осуществило в ноябре - декабре и Государственное управление делами, которое обеспечивает деятельность высших органов власти, в первую очередь, президента. Тогда это предприятие закупило шесть автомобилей общей стоимостью 2,4 млн. грн. Чуть позже на четыре миллиона скупилась Верховная Рада.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь