Переключиться на мобильную версию

У принца Бельгии отобрали права за превышение скорости

Бельгийский принц Лоран лишился прав за превышение скорости – он ехал 82 км/ч по городу.
Принц превысил скорость на 32 км/ч и лишился прав
Принц превысил скорость на 32 км/ч и лишился прав
theroyalforums.com

Об этом газете Da Standaart сообщили источники в правоохранительных органах государства. 

По неофициальной информации, инцидент произошел еще в понедельник, 14 февраля, но пресса узнала об этом позже. Тогда полицейские остановили на одной из улиц Брюсселя хэтчбек Fiat Punto Abarth, который ехал со скоростью 82 км/ч вместо разрешенных 50-ти. За рулем был принц Лоран, которого сразу же попросили сдать водительское удостоверение.

Машина у принца маленькая, но «горячая» - хэтчбек Punto в исполнении Abarth разгоняется до «сотни» меньше, чем за 8 с. Впрочем, спорткаром модель все же не назовешь.

Принц ехал на Fiat Punto Abarth
Принц ехал на Fiat Punto Abarth
Fiat


Представители прокуратуры Бельгии и пресс-секретарь королевской семьи комментировать произошедшее отказались: они не стали ни опровергать, ни подтверждать информацию. Однако журналисты Da Standaart в доказательство своих слов приводят номер дела, заведенного на нарушителя. 

Ранее Лоран подвергался критике общественности за свое пристрастие к быстрой езде и пренебрежение правилами дорожного движения. Так в 1999 году, во время свадьбы своего брата - наследного принца Филиппа, Лоран устроил гонки возле ворот дворца в Брюсселе. В 2000 году, скрываясь от папарацци, он не справился с управлением автомобилем Subaru, раллийной копией Impreza WRC, и врезался в столб. 

Кроме того, Лоран неоднократно подвергал критике электрокары, а также предложил выдавать особые водительские права владельцам суперкаров.

К слову, прошлой осенью в Канаде у двух «мажоров» за уличные гонки спортивные машины вовсе забрали в пользу государства. Также чуть раньше министра транспорта Чехии на полгода лишили прав из-за того, что ездил без действительных номеров.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Kissex  (аноним)  05.03.2012, 14:29
Оценка:  +1
Kissex
Начнем с того, что наш бы украинский "прынц" ездил бы минимум на ролс ройсе....а этот на фиатике рассекает не стесняясь. Нормальная страна, не то что у нас!
Artem  (аноним)  17.02.2011, 12:48
Оценка:  +1
Artem
аж не верится что люди так живут...
Gonta    17.02.2011, 08:01
Оценка:  +1
Gonta
Где бы был наш гаец если бы замахнулся на наших быдловтых "прынцыв"
гость  (аноним)  16.02.2011, 16:56
Оценка:  +1
гость
Вот это настоящая демократия! Равенство перед законом для ВСЕХ!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь