Переключиться на мобильную версию

В этом году появятся первые Infiniti российской сборки

Российский завод Nissan до конца 2011 года начнет производство кроссоверов Qashqai, а также всех моделей Infiniti.
В России буду выпускать Infiniti G25 – самую дешевую модель этой марки
В России буду выпускать Infiniti G25 – самую дешевую модель этой марки
Infiniti

Об этом говорится в заявке на соглашение о промсборке, направленной альянсом Renault-Nissan-АвтоВАЗ в Минэкономразвития, пишет газета Ведомости. 

Всего в 2011 году компания Nissan планирует выпустить в России 11 тысяч автомобилей Qashqai и 2400 машин Infiniti. При этом Infiniti будут собирать по методу отверточной сборки на протяжении трех лет - такая возможность появится у японского автопроизводителя сразу после заключения альянсом соглашения о промсборке. 

Всего в России планируется наладить производство тридцати моделей марок Nissan, Infiniti и Renault. Помимо перечисленных, в список войдут Nissan Pathfinder, Renault Latitude, Renault Koleos, а также новый пятиместный седан Renault под рабочим названием L47 (будет оснащаться мотором объемом 2-3,5 литра). 

В 2011 году компании Renault и Nissan рассчитывают выпустить в России 141 тысячу и 67 тысяч автомобилей соответственно, а к 2020 году их объем производства увеличится до 445 тысяч и 406 тысяч машин соответственно. К этому же времени автопроизводители в альянсе с Волжским автозаводом намерены изготавливать на российских заводах до 1,88 миллиона машин. Для достижения такого результата в период с 2011 по 2020 год три компании инвестируют в производство 1,9 миллиарда евро. 

Напомним, что сейчас на заводе Nissan под Санкт-Петербургом выпускают три модели – Teana, X-Trail и Murano.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь