Переключиться на мобильную версию

Богдан будет продавать китайские легковушки

Корпорация Богдан и китайская компания Chongqing Lifan Industry подписали долгосрочный контракт на дистрибуцию всего модельного ряда Lifan в Украине.
Lifan Solano - флагманская модель бренда в России
Lifan Solano - флагманская модель бренда в России
lifan-car.ru

Уже во втором квартале 2011 года в торгово-сервисной сети начнутся продажи и обслуживания автомобилей. В перспективе украинцы хотят наладить производство Lifan на черкасском заводе. Кроме того, Богдан намерена экспортировать автомобили черкасского производства в страны СНГ.

В 2011 году планируется продать 750 авто Lifan. В дальнейшем, объемы продаж будут меняться исходя из реального спроса. 

Отметим, что Lifan уже был представлен на украинском рынке, но у компании несколько раз менялся дистрибьютор. Фактически, Богдан будет с нуля подымать этот бренд. Корпорация долгое время удерживалась от реализации китайских автомобилей, и даже в пиковые периоды делала ставку на российскую и корейские группы. Но ситуация с небольшими объемами производства на новом черкасском заводе вынудила ее искать партнерства среди китайских автопроизводителей, поскольку только от них можно было ожидать лояльного подхода к лицензионной и сбытовой политике.

Пока трудно сказать будет ли успешным тактический ход по сотрудничеству с Lifan. Конкуренция в сегменте доступных китайских автомобилей сейчас нарастает. Буквально на днях на ЗАЗе стартовало производство лицензионной модели ЗАЗ Forza (на базе китайской Chery A13), а Богдан выступает в роли догоняющего, к тому же еще нет ясности с моделью, которую Богдан будет выпускать в Черкассах.

Богдан обновит десятки Lada и начнет сборку новых моделей


Кроме того, в Украине сильны позиции и другого китайского производителя Geely, чья ценовая политика также заставит конкурентов поволноваться. Но если и Chery, и Geely уже имеют свою репутацию в Украине, то у Lifan ее пока нет, а чтобы быть убедительными, Богдан придется пойти на значительные инвестиции. Ситуация осложняется еще и тем, что Lifan черкасского производства будет балансировать между конкуренцией с собственными автомобилями Богдан-Lada 110/111 и запорожской Forza. Здесь важно найти оптимальную цену. Есть ли у корпорации Богдан ответы на все эти вызовы рынка, покажет время.

В самой компании главными конкурентами Lifan считают: 

  • в классе B: Chery Kimo, хэтчбек Chevrolet Aveo (УкрАвто)
  • в классе С – ЗАЗ Lanos, ЗАЗ Forza (тоже УкрАвто), Geely MK (Группа компаний АИС), Renault Logan, Chery Elara, Geely FC


 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
аром    24.02.2011, 10:06
Оценка:  0
аром
почему не купить например лицензию на мерс 124? вот -это машина, пусть немного не новейшая, но-это сила, поменять немного оптику, а надежность немецкую оставить, тогда рынок Снг порвали бы полностью, так как цена ее была бы не большой
Кот-мутант    02.03.2011, 11:33
Оценка:  0
Кот-мутант
крупный капитал зажрался и сейчас не заинтересован что б массы имели возможность покупать надёжные авто
ma_musik    03.03.2011, 00:01
Оценка:  0
ma_musik
а никто не продаст такую лицензию.
nfutilus8    23.02.2011, 13:36
Оценка:  0
nfutilus8
и кто их покупает только?
Гордей-    23.02.2011, 11:55
Оценка:  0
Гордей-
украинский автопром и так был некачественный, а теперь вообще станет изгоем! Дожились, китайские авто выпусткают в Украине для Украины! Гробить своих людей!!!!!!!!!!!!!!!
Гордей-    23.02.2011, 11:54
Оценка:  0
Гордей-
это конченое авто!!!!!!!!!!!!!!!
ma_musik    23.02.2011, 11:40
Оценка:  0
ma_musik
приехали...((
Разве не могут сами создать новую модель, опыт есть же?(

Прочитал несколько случаев как ОДИН человек создал марку, еще один САМ возрождает. При чем модели конкурентоспособные на рынке, а эти договоры шьют с китайцами хреновго происхождения.. позор, позор((
BigGlory    23.02.2011, 08:53
Оценка:  0
BigGlory
а когда это "кимо" дорос до В-класса?
приват    23.02.2011, 08:48
Оценка:  0
приват
укравто рулит.просто китайцы умеют давать откаты.зато нормальные концерны отшили,они заводы в россии построили.вот сами на китайцах и ездите.
гомерище  (аноним)  22.02.2011, 16:14
Оценка:  0
гомерище
деньги не пахнут....
Tissot301    22.02.2011, 15:55
Оценка:  0
Tissot301
Было надежда что хоть однаконтора будет не в китайское говно (пока говно настоящее) вступать,так нет же ,все как одна
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь