Переключиться на мобильную версию

Российский олигарх купит завод по выпуску суперкаров

Производитель дорогих спортивных автомобилей Spyker Cars скоро перейдет «под крыло» компании Конверс Груп во главе с Владимиром Антоновым.
За компанию Spyker заплатят 15 млн. евро сразу и еще 17 млн. евро до конца 2016 года
За компанию Spyker заплатят 15 млн. евро сразу и еще 17 млн. евро до конца 2016 года
saabsunited.com

Об этом говорится в официальном пресс-релизе. Ранее предприниматель выступал в качестве крупнейшего инвестора Spyker.

За право выпускать суперкары Spyker Конверс Груп заплатит в ближайшее время 15 миллионов евро, а также еще 17 миллионов евро до конца 2016 года. Полученные средства позволят компании Spyker Cars частично погасить кредит, который она брала для покупки марки Saab. 

В 2009 году Владимир Антонов, на тот момент совладелец компании Spyker Cars, стал одним из инициаторов покупки марки Saab у концерна General Motors. Однако позже он был вынужден покинуть состав акционеров голландского автопроизводителя из-за требований американской стороны: она ссылалась на некий отчет ФБР, в котором говорилось о возможных связях Антонова с организованной преступностью. 

Позднее Антонов заявил, что он намеревается вернуться в состав акционеров голландского бренда. Для этого россиянин нанял специальное агентство, которое провело независимое исследование его бизнеса и доказало его полную легальность. В настоящее время предприниматель формально является советником Spyker и Saab. 

Spyker Cars выпускает эксклюзивные спорткары ручной сборки с 2000 года. Одна из последних новинок бренда – родстер Spyker C8 Aileron Spyder с 400-сильным двигателем от Audi. Стоит автомобиль больше $210 000.

Spyker Cars

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
stan  (аноним)  24.02.2011, 16:24
Оценка:  0
stan
а spyker - голландский, сорри
stan  (аноним)  24.02.2011, 16:21
Оценка:  0
stan
SAAB - шведский бренд
гость  (аноним)  24.02.2011, 15:45
Оценка:  0
гость
красава,сумел!респ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь