Переключиться на мобильную версию

Гаишники назвали самые угоняемые авто в Москве

ГИБДД Москвы поделилась с журналистами статистикой по угонам за 2010 год, согласно которой наибольшей популярностью у воров пользуются «японцы».
Mitsubishi Lancer – самая угоняемая иномарка в Москве
Mitsubishi Lancer – самая угоняемая иномарка в Москве
Mitsubishi

Помимо ВАЗов, в первую десятку вошли пять представителей японских автопроизводителей: Mitsubishi Lancer, Mazda3, Toyota Corolla, Toyota Camry, Honda CR-V. Такие данные обнародовал на пресс-конференции инспектор ОР ДПС УГИБДД по Москве майор милиции Юрий Королевцев.

Свой рейтинг автомобилей стоимостью от 1 млн. руб. ($35 тысяч) также представили и менеджеры компании Цезарь Сателлит, которая продает сигнализации. «Горячую десятку» открыл представитель японского автопрома Lexus GS300. С небольшим разрывом рейтинг продолжили Volkswagen Passat, Lexus LS 250, Nissan X-Trail и Honda Accord, расположившиеся с 9 по 6 место соответственно. В середине списка оказался BMW Х5. Обойти немецкий внедорожник по числу угонов удалось Toyota Land Cruiser. В тройку лидеров попали  Mazda6, Honda CR-V и Toyota Camry.

По общему мнению экспертов, продолжает расти интерес угонщиков к автомобилям, произведенным в Японии. Это обусловлено как стабильно высоким спросом на японские автомобили в традиционных регионах сбыта, так и наличием у преступников специального оборудования и отработанных методик для угона автомобилей, произведенных в Стране восходящего солнца, и, как правило, имеющих схожие штатные системы защиты.

В отличие от московского рейтинга, в ТОП-10 самых угоняемых дорогих автомобилей Северной столицы вошли такие модели немецких марок, как BMW Х6 и Mercedes Sprinter. Более высокое число угонов в Санкт-Петербурге престижных немецких марок BMW и Mercedes-Benz обусловлено тенденцией увеличения числа транспорта, угоняемого для продажи в Европе, где высоким спросом пользуются более дорогие и мощные машины.

Напомним, что свой рейтинг самых угоняемых автомобилей в Москве и Петербурге недавно представила крупная страховая компания.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь