Переключиться на мобильную версию

Тройка претендентов на титул Всемирного автомобиля года

После двухэтапного отбора из 39 претендентов в списке соискателей главной награды остались только три номинанта: Audi A8, BMW 5-Series и Nissan Leaf.
Audi A8, BMW 5-Series и Nissan Leaf поборются за мировое первенство
Audi A8, BMW 5-Series и Nissan Leaf поборются за мировое первенство
BMW

Об этом организаторы конкурса объявили на Женевском автосалоне, который открылся 1 марта. Лучшую модель авторитетное жюри из 66 журналистов, представляющих 24 страны, назовет 21 апреля на автошоу в Нью-Йорке.

Помимо этого, организаторы назвали финалистов WCOTY по категориям. Так, за звание лучшего спортивного автомобиля теперь сражаются другие два немца в компании итальянца: Ferrari 458 Italia, Mercedes SLS AMG и Porsche 911 Turbo.

Дизельный BMW 320d EfficientDynamics прорвался в группу лидеров в конкурсе за звание Всемирного зеленого автомобиля, потеснив гибрид Chevrolet Volt и электрокар Nissan Leaf. Последний ранее получил звание Автомобиль года в Европе. В выборе лучшего в данной категории жюри будет прислушиваться к рекомендациям трех избранных экспертов экологических технологий, представляющих Америку, Европу и Азию.

Обращать внимание на мнение дополнительных пяти экспертов журналистам придется и в номинации лучший всемирный дизайн. И только в этой категории наблюдается некоторый плюрализм: в тройку финалистов вошли Alfa Romeo Giulietta, Aston Martin Rapide и Ferrari 458 Italia.

Окончательный победитель будет назван во время Нью-Йоркского автошоу в конце апреля.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь