Переключиться на мобильную версию

У двоих водителей забрали права за «полицейские» авто

Двоих водителей в Волгограде на год лишили водительских прав за то, что те ездили на машинах с наклейками Police и 911.
«Полицейская» Kia
«Полицейская» Kia
mvd.ru

Такая графика в России теперь квалифицируется как «специальная цветографическая схема автомобилей оперативных служб».

Напомним, что с 1 марта 2011 года в России вступил в силу закон О полиции, который предполагает изменение названия "милиция" на "полиция". Однако, как сообщалось ранее, официально сотрудников МВД пока не переименовали. Право называться полицейскими они получат после переаттестации, которая завершится к 1 июня.

«Полицейская» Kia
«Полицейская» Kia
vdv-s.ru


Более того, ранее представитель ведомства сообщал, что сотрудники МВД будут носить старую форму и ездить на милицейских автомобилях до конца этого года. К тому же на машинах дорожных полицейских вряд ли будет красоваться надпись на английском языке.

Как бы там ни было, факт остается фактом - на водителей, проживающих в Волгограде и Московской области, был составлен протокол об административном нарушении. Позже мировой судья постановил, что автомобилисты нарушили статью 12.5 Кодекса об административных правонарушениях – Управление транспортным средством, на наружные поверхности которого незаконно нанесены специальные цветографические схемы автомобилей оперативных служб. За это им было назначено наказание в виде лишения прав на один год.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.03.2011, 09:14
Оценка:  0
гость
полицаи семки грызут)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь