Переключиться на мобильную версию

Дрифт на парковке – новое развлечение киевских гонщиков

Нелегальные гонки устраивают не только на окраинах города, но и прямо на больших парковках возле супермаркетов.
Гонщики договариваются с охраной и развлекаются
Гонщики договариваются с охраной и развлекаются
segodnya.ua

В воскресенье журналисты Сегодня стали свидетелем такой автогонки — дрифтинга — на территории парковки гипермаркета на Петровке. Сразу после закрытия магазина, в 22:00 на 1,5-километровый паркинг стали съезжаться гоночные машины. Уже к 22:20 на парковке собрались 27 машин. Они въезжали на парковку через ворота, на секунду задерживались возле охраны, после чего выстраивались в шеренгу и вскоре пускались в соревнование.

«Это шикарная площадка для уличной гонки — места много, асфальт отличный. Когда магазин только построили, мы стали сюда приезжать и кататься, но гоняла милиция. Потом, чтобы не попасться, ездили только в дождь — так меньше звуков, да и резина не вытирается. А вот сейчас стали договариваться с охраной. Скидываемся по 50 гривен и развлекаемся сколько захотим», — рассказывает гонщик Данила. В администрации магазина репортерам сообщили: «Нам о гонках ничего не известно».

Парковка супермаркета — не единственное место для такого автоспорта. «Также мы гоняем на авторынке Чапаевка, там, правда, места меньше, но не возникает проблем со стражами порядка. Да и договориться с охраной дешевле — от 30 грн. Расставляем там фишки и ездим. А бесплатно можно погонять на парковке у метро Осокорки, правда, только утром, где-то с 7:00», — сказал нам водитель Алексей.

Парковки при магазинах зарабатывают еще и на том, что продают места на стоянке автомобилистам, живущим неподалеку. Стоянка магазина часто исполняет роль придомового паркинга, где люди оставляют свои машины на ночь. Так, например, парковка супермаркета на ул. Сурикова еще год назад была бесплатной, но сейчас на въезде поставили шлагбаум, а оставить машину здесь бесплатно можно лишь на два часа — ровно столько, по мнению руководства магазина, надо покупателям, чтобы отовариться. Все, кто стоят дольше, должны платить. «Раньше тут парковались все жители соседних домов, теперь же это можно сделать за деньги. Ночь — 15 грн.», — сообщил охранник супермаркета. Начальник КП Киевтранспарксервис Елена Полищук нам сказала, что поскольку у гипермаркета выделена земля под парковку, то ее можно использовать для отстоя транспорта в любое время суток. «Но для гонок, даже ночных, эту площадку использовать нельзя!» — сказала Полищук.

В ГАИ говорят, что о гонках у супермаркетов не слышали, жалоб от киевлян на ночные гонки не поступало. «Но если мы узнаем, где они собираются, будем пресекать, ведь это опасно для окружающих — пострадать может случайный прохожий», — заявили в ГАИ.

Напомним, что осенью прошлого года в Севастополе футболист местного клуба насмерть сбил женщину и двух детей. Тогда очевидцы утверждали, что причиной ДТП были соревнования, устроенные водителями BMW и Mitsubishi.
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
unknown_unknown    06.05.2014, 19:12
Оценка:  -1
unknown_unknown
egormek1  (аноним)  18.03.2011, 00:31
Оценка:  0
egormek1
Вот наглядный пример
http://www.youtube.com/watch?v=Y XzvWh0hw88
xDresdeNx  (аноним)  03.03.2011, 13:51
Оценка:  0
xDresdeNx
ех мне бы машинку)
djarf-99    03.03.2011, 10:24
Оценка:  0
djarf-99
Вот, блин, журналюги... Застучали на охрану и сдали реальный доход....
гость  (аноним)  03.03.2011, 10:17
Оценка:  0
гость
Пусть лучше пробуют свой металлолом на прочность, разгон до 150 и в дерево!
im_fine    03.03.2011, 09:59
Оценка:  -1
im_fine
гоночные машины - это колхозно тюнингованые девятки, лансеры и ланосы с гигантскими антикрыльями и прямотоком?
Zalman_  (аноним)  03.03.2011, 10:23
Оценка:  0
Zalman_
вроде ты там видел какие машины...
krutko_kv  (аноним)  15.03.2011, 11:34
Оценка:  0
krutko_kv
Ты самто-то небось на желтом богдане катаешся(от колхоза и домой))))))умник мля...А на парковке супермаркета максимум на тележке с покупками....Так вот и не пиз....и.....
Lyosha    03.03.2011, 09:53
Оценка:  0
Lyosha
Ну и чем же гонки на парковках уже мешают?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь