Переключиться на мобильную версию

Легендарный Mitsubishi Lancer Evo снимут с производства

После 2013 года компания Mitsubishi планирует полностью прекратить производство одной из своих самых известных моделей.
Mitsubishi больше не хочет делать спортивные автомобили
Mitsubishi больше не хочет делать спортивные автомобили
Mitsubishi

Кроме того, руководство бренда не планирует продолжать эту легендарную серию и выпускать следующее поколение модели Mitsubishi Lancer Evolution . Об этом в интервью изданию Autocar заявил директор по глобальным продуктам японской марки Гайю Юсеги.

"На этот автомобиль все еще есть спрос, но мы должны на этом остановиться", - заявил Юсеги. Он также добавил, что решение о прекращении производства машин серии Evolution было принято из-за того, что "поменялась политика" компании, и теперь Mitsubishi намерена сосредоточиться на разработке и выпуске электромобилей. По словам Юсеги, клиентам "будет проще понять" новую политику бренда, если японская марка вообще не будет присутствовать на рынке спортивных машин.

Напомним, в начале года стало известно, что Mitsubishi собирается прекратить выпуск трех моделей, которые собирают в США. Среди них – спорткупе Eclipse.

Говоря о возможности последующего возрождения Mitsubishi Evolution Юсеги заявил: "Возможно, мир изменится и, возможно, когда-нибудь автомобильные гонки будут проходить на электромобилях. В этом случае мы может быть и вернемся на этот рынок снова".

В интервью изданию Inside Line представители американского отделения Mitsubishi Motors уточнили, что в модельной линейке Lancer Evolution просуществует до 2013 года. Однако обсуждать дальнейшую судьбу модели они отказались.

Седан Mitsubishi Lancer Evolution X был впервые представлен в 2007 году. Автомобиль оснащается двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 295 лошадиных сил (366 Нм) и системой полного привода S-AWC (Super All Wheel Control) с активным межосевым и задним дифференциалом.
 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
трололо  (аноним)  29.06.2011, 14:22
Оценка:  0
трололо
купил бы автозаз лицензию и выпускал лансеры(пусть и вскудной комплектации), а не форзу.
yura_risk    07.04.2011, 17:08
Оценка:  0
yura_risk
Mitsubishi ассоциируется с Evolution, как только прекратят его выпуск интерес к этой марке упадет у многих!
злой гость.  (аноним)  14.03.2011, 11:35
Оценка:  0
злой гость.
слава яйцам! наконец!
sasharacer  (аноним)  11.03.2011, 16:41
Оценка:  0
sasharacer
НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Е ВО-THE BEST!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  10.03.2011, 21:09
Оценка:  0
гость
перестанете выпускать Evo для многих умрете как бренд,..люди покупают обычный Lancer, что бы хоть чуточку приблизится к боевому родичу....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь