Переключиться на мобильную версию

Глава McLaren на полгода лишился водительских прав

Глава компании McLaren, 63-летний Рон Деннис, лишен водительских прав по решению суда и оштрафован на 350 фунтов ($560).
Босс британской компании на фоне McLaren MP4-12C
Босс британской компании на фоне McLaren MP4-12C
autoexpress.co.uk

Как сообщает Autosport, в сентябре прошлого года Рон Деннис проехал на красный сигнал светофора в городке Бэгшот, что довело количество его штрафных баллов до 12. Такие баллы выписываются британским водителям в зависимости от характера нарушения ПДД. По английским законам, накопление 12 штрафных баллов влечет за собой автоматическое лишение прав сроком на полгода.

На слушании дела в Уокингском суде Рон Деннис настаивал на собственной невиновности, указывая, что своим маневром он пытался предотвратить аварийную ситуацию. Британец также обратил внимание суда на значительные неудобства, которые возникнут в его профессиональной и личной жизни из-за лишения прав.

Рон Деннис возглавил команду Формулы-1 McLaren в 1980 году, а спустя пять лет основал группу компаний с таким же названием. В данный момент McLaren Group занимается выпуском суперкаров и производством электронных автомобильных систем. В 2000 году Деннис стал Командором Британской империи. Англичанин оставил пост руководителя гоночной команды в 2009 году, но остался во главе McLaren Group.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ValeoS    08.08.2011, 01:07
Оценка:  0
ValeoS
На McLaren по городу на второй передачи ехать - это уже нарушение
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь