Переключиться на мобильную версию

В Украине прогнозируют дефицит японских автомобилей

Все японские автопроизводители приостановили выпуск машин, из-за чего ожидаются сбои в поставках автомобилей, в том числе и в Украину.
Повреждения на заводах и разрушенные порты вызовут сбои в поставках
Повреждения на заводах и разрушенные порты вызовут сбои в поставках
Toyota

Из-за землетрясения и цунами на северо-востоке страны Toyota остановила производство на всех 12 заводах в Японии с 14 по 16 марта. За время простоя компания не выпустит 40 тысяч машин.

Toyota была вынуждена эвакуировать рабочих с нескольких предприятий, расположенных в зоне землетрясения. На севере Японии расположены два завода корпорации, выпускающие автокомпоненты, а также два совместных предприятия, собирающие компакт-кары.

Ранее компании Honda и Nissan также объявили о закрытии своих заводов в Японии. В результате природной катастрофы на одном из предприятий обрушилась стена, из-за чего погиб один рабочий и 30 получили ранения. Кроме того, были травмирован два сотрудника завода по производству двигателей для Nissan.

Эти готовые к отправке автомобили снесло огромной волной
Эти готовые к отправке автомобили снесло огромной волной
sciencetodaynews.com


Honda закрыла два сборочных предприятия в центральной части Японии. Кроме того, в научно-исследовательском центре компании, расположенном в префектуре Точиги, в результате землетрясения погиб один человек и еще 30 пострадали.

На остальных предприятиях также ожидают остановку производства, в связи с разрушениями или нехваткой компонентов. Пока нет точных данных об ущербе для производителей комплектующих, которые, как правило, выпускают детали и подвозят их на сборочные заводы буквально с колес. Наверняка в цепочке поставщиков будут сбои, что приведет к необходимости сократить или прекратить на время производство на большинстве конвейеров.

brr.com.au


Ожидаются сбои и в поставках уже готовых автомобилей, так как портовая инфраструктура частично была разрушена цунами.

Напомним, землетрясение магнитудой 8,9 произошло в пятницу на северо-востоке Японии. Подземные толчки вызвали сильное цунами, в ряде районов Японии высота приливной волны превысила 10 метров.

telegraph.co.uk


К сожалению, остановка производства в Японии скажется на украинском авторынке. Наверняка будут задержки с поставками японских автомобилей, что неминуемо приведет к дефициту в розничной сети.

Дело в том, что дефицит японских автомобилей возникнет на всех рынках мира, но автоконцерны в первую очередь будут насыщать ключевые рынки, то есть США, страны ЕС, Азию и Россию, а уже затем очередь дойдет и до украинских заявок. Если на заводах будут разрушения, то запуск производства может затянуться, а учитывая всю логистическую цепочку поставок в Украину, перерыв в поставках может быть довольно длительным.

В этой связи покупателям следует поторопиться с приобретением автомобилей японского производства, которые есть на складах в Украине, советуют в AUTO-Consulting. Если цена устраивает, покупку лучше не откладывать.

Эксперты прогнозируют, что дефицитом на японские модели воспользуются производители из Южной Кореи и Европы, которые в сложившихся условиях попытаются компенсировать нехватку автомобилей на рынке.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.03.2011, 22:08
Оценка:  0
гость
Дефицита не будИт!
Весь заводской топляк пойдет в Африку и в Украину.
Mikelino    14.03.2011, 12:49
Оценка:  0
Mikelino
Судя по фото в Украине как раз проблем с Японскими машинами не будет.
аром    14.03.2011, 12:46
Оценка:  0
аром
В этой связи покупателям следует поторопиться с приобретением автомобилей японского производства, которые есть на складах в Украине, советуют в AUTO-Consulting)))))))))) так вот кто рекламу заказал))) а они не думали что Украину пока продукты больше интересуют?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь