Переключиться на мобильную версию

В феврале в Европе продали миллион новых машин

Крупнейшим автомобильным рынком Европы остается Германия, вслед за которой идет Россия и Франция.
В тройке лидеров – Германия, Россия и Франция
В тройке лидеров – Германия, Россия и Франция
Peugeot

Немцы в феврале 2011 года купили 224,4 тысячи машин (+15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Такие данные приводятся в отчете Ассоциации европейских автопроизводителей (ACEA).

Россия, где в прошлом месяце было продано 165,5 тысячи автомобилей, расположилась на третьем месте.

Вторую строчку по продажам машин в Европе заняла Франция (220,4 тысячи штук, +13,2%). Кроме того, в пятерку крупнейших авторынков вошли Италия (160,3 тысячи автомобилей, -20,5%) и Испания (66,1 тысячи штук, -27,6%). При этом наибольший прирост продаж в подотчетный период продемонстрировали рынки прибалтийских стран - в среднем на 110%.

Тройка лидеров по продажам среди автоконцернов в феврале осталось точно такой же, как и в январе. Первое место занял Volkswagen (226,1 тысячи машин, +9,1%), за ним следуют PSA Peugeot Citroen (141,9 тысячи автомобилей, -5%) и Renault (113,3 тысячи штук, +3,1%).

Всего по итогам февраля в Европе (не считая Россию) было реализовано 1 миллион 14 тысяч автомобилей, что на 1,4% больше, чем за год до этого. Чуть меньше за этот период было продано в США - 993,54 тысячи автомобиля, на 27% больше, чем в феврале прошлого года. Таким образом, можно сделать вывод, что мировой авторынок справился с кризисом и продолжает развиваться.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь