Переключиться на мобильную версию

С апреля ожидаются сбои с поставками японских авто

Пока что украинские дистрибьюторы не испытывают нехватку автомобилей, но уже в следующем месяце может возникнуть дефицит популярных японских моделей.
Все японские заводы скоро возобновят работу после землетрясения и цунами
Все японские заводы скоро возобновят работу после землетрясения и цунами
telegraph.co.uk

Сейчас поставки ведутся в рамках действующих контрактов, но здесь необходимо уточнить, что логистика из Японии в Украину имеет ряд промежуточных складов, на которых формируется определенный запас автомобилей, которые дистрибьюторы забирают по мере необходимости. Кроме того, в феврале очень слабая активность была в странах Ближнего Востока и Северной Африки из-за волнений, революций и переворотов (Тунис, Алжир, Марокко, Египет, Йемен, Бахрейн, Ливия, Сирия и т.д.). В итоге, промежуточные склады японских автомобилей были «упакованы» больше нормы, что позволяет сейчас нивелировать первичные сложности с поставками. Но перебои неизбежно будут, когда национальные дистрибьюторы выберут все популярные машины на складах.

По оценкам AUTO-Consulting, первые перерывы в поставках следует ожидать в конце апреля - мае. Если автопроизводство в Японии удастся быстро запустить на полную мощность, то перерывы в поставках для рынка пройдут почти безболезненно. Но, если ущерб для производителей комплектующих и металла окажется существенным, либо не будет хватать электроэнергии для возобновления производства в былых объемах, тогда ситуация на рынках начнет меняться не в пользу японских брендов.

autoconsulting.com.ua


По итогам 2010 года, японские автопроизводители занимали в Украине около 19,42%, против 20,8% год назад. Еще до землетрясения японские автомобили незначительно сдали позиции европейским и корейским конкурентам, которые в 2010 году нарастили свое присутствие в Украине до 23,45% и 21,7% соответственно. Именно эти конкуренты и будут претендовать на долю японских автомобилей в сложный период.

Но с учетом необходимости закупки на стороне автомобильного проката, электронных систем и ряда других комплектующих, японские автоконцерны столкнутся с ростом себестоимости, которую в конечном итоге будут вынуждены переложить на покупателей. Фактически, кризис в автопроме Японии спровоцирует новый виток автомобильной инфляции, - считают в AUTO-Consulting. Рост цен на автокомпоненты скажется и на ценообразовании остальных производителей, но для «японцев» этот момент наступит значительно раньше.

autoconsulting.com.ua


По оценкам экспертов, первые автомобили, произведенные уже после землетрясения до Украины доедут лишь к лету. Ценообразование на них пока не известно.

Безусловно, Япония максимально быстро справится с последствиями землетрясения и цунами. Все мы желаем скорейшего восстановления страны и производства на японских автозаводах. С этой целью правительство страны Восходящего Солнца планирует выделить не менее $12 млрд. из текущего бюджета (в 2011 финансовом году эта цифра намного увеличится), как подсчитал ВБ. Частные страховые компании потеряют $14-33 млрд. Но быстро восстановить инфраструктуру и энергосистему не удастся, а это означает, что автопроизводителям придется искать альтернативных поставщиков комплектующих в других странах, а также максимально переориентировать производство на иностранные предприятия.

Но ущерб для мирового автопрома будет очень большой, если учесть, что Япония является крупнейшим поставщиком деталей и комплектующих для автомобилей и бытовой техники: на ее долю приходится 36% мирового производства чипов памяти, говорится в докладе. Корейские фирмы уже сейчас сталкиваются с повышением цен на эту продукцию, на некоторые компоненты цены выросли до 20%. В Таиланде сборщики автомобилей сообщили, что японских компонентов хватит до апреля, сказано в докладе. Япония крупнейший производитель силикона (60% всего рынка) и второй по величине производитель стали в мире (110 млн. тонн в 2010 году), притом львиная доля стального проката предназначалась как раз для автомобильной промышленности. А сталелитейная промышленность – крупнейший потребитель энергоресурсов. Опять замкнутый круг? Японским автоконцернам придется закупать металл и ряд комплектующих за пределами страны, а что произойдет с ценами на эти позиции в условиях ажиотажного спроса пока трудно даже предположить.

autoconsulting.com.ua


Как сообщает BBC, до конца недели большинство японских автопроизводителей возобновят работу своих заводов, пострадавших в следствие разрушительных землетрясений.

Toyota Motors выразила намерение возобновить производство уже сегодня, 22 марта. Еще два производителя - Honda Motors и Mazda планируют запустить свои заводы уже к концу этой недели.

Многие эксперты полагают, что причиной такому решению послужило возобновление работы 6 заводов Nissan Motors 21 марта. Также эксперты отметили, что при возобновлении производств могут возникнуть проблемы с поставками некоторых комплектующих для различного типа моделей автомобилей и сроками их поставок.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
GRAF1@@    22.03.2011, 12:42
Оценка:  0
GRAF1@@
"Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!" - под таким лозунгом в понедельник отправляется на Киев со Львова и Луганска "автомайдан"Организатор ом автомобильного "майдана" выступает "Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины". Участники автопробега - предприниматели,
ZlobbniyZusul    22.03.2011, 12:29
Оценка:  0
ZlobbniyZusul
Думаю, подавляющее большинство граждан Украины этот вопрос мало волнует! Особенно в свете последних и очередных повышений цен на коммуналку перебои с японскими авто теряют свою актуальность для нашего населения!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь