Переключиться на мобильную версию

Китай заставляет автокомпании делать дешевые машины

Китайское правительство радикально регулирует авторынок, требуя бюджетные модели от мировых производителей, имеющих в этой стране свои заводы.
Китайский Santro Xing - дешевый Hyundai для местного рынка
Китайский Santro Xing - дешевый Hyundai для местного рынка
Hyundai

В ином случае зарубежные компании не смогут получить разрешение на развитие своего бизнеса в Китае, сообщает газета The Financial Times.

При этом в Китае не существуют законы и постановления, которые обязывали бы иностранные компании создавать бренды для внутреннего рынка или развивать уже существующие. Между тем, это требование появляется на этапе получения разрешения на строительство нового завода или расширение мощностей уже существующего предприятия, пишет газета. Так, в договоре может быть прописано, что 30% производственных мощностей иностранного концерна должно обслуживать китайскую марку.

По мнению аналитиков, требование создавать дешевые модели заставило альянс PSA Peugeot Citroen задуматься о разработке недорогого автомобиля для Китая. Ранее компания заявляла, что не собирается запускать в производство такую машину.

Кроме того, о своих намерениях производить бюджетные автомобили специально для китайского рынка заявляли концерны Ford, General Motors и Volkswagen, а также компании Honda, Toyota и Hyundai. При этом автопроизводители планируют разработать дешевые машины в сотрудничестве со своими китайскими партнерами.

Напомним, в 2009 году Китай стал крупнейшим авторынком в мире, потеснив США и Европу. По мнению директора агентства Автостат Сергея Целикова, феноменальный рост Китая, по мнению рано или поздно приведет к фазе стабилизации и «отскока», что в свою очередь может вызвать кризис в мировом автопроме. При этом, когда китайский рынок будет насыщен, автопроизводители из Поднебесной устремятся на внешние рынки, в том числе и в СНГ, считает эксперт. «Думаю, лет через 5-10 расстановка сил на российском рынке сильно изменится, и «китайцы», которые сейчас имеют долю всего 2%, смогут захватить до 30% рынка».
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Aurum    22.03.2011, 15:44
Оценка:  0
Aurum
100% Правильно МОЛОДЦЫ. Китай - давай малолитражный гибрид с основным электрическим приводом!!!

Гибриды за двойную цену - в жопу миллионерам!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь