Переключиться на мобильную версию

Азаров: нигде в мире нет таких наценок на топливо

Премьер министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что мировые цены на нефть возросли не так сильно как "сверх прибыли недобросовестных торговцев".
Азаров обещает следить за договоренностями между правительством и нефтетрейдерами
Азаров обещает следить за договоренностями между правительством и нефтетрейдерами
kmu.gov.ua

Правительство тщательно отслеживает информацию на рынке нефтепродуктов Украины и намерены следить за тем, чтобы договоренности между нефтетрейдерами и Кабмином строго выполнялось.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

Правительство придирчиво и ежедневно мониторит ситуацию на рынке нефтепродуктов Украины. "Мы будем и в дальнейшем следить за тем, чтобы договоренности между правительством и нефтетрейдерами выполнялись. Все усилия правительства надо направить на то, чтобы отделить объективную составляющую, которая связана с ростом цен на нефть в мире от недобросовестных накруток", - подчеркнул Азаров.

Именно с этой целью сегодня состоится очередное заседание экспертно-аналитической группы при Министерстве энергетики и угольной промышленности, на котором будет рассмотрен вопрос как необходимо реагировать на изменение конъюнктуры формирования цен на нефть. Он напомнил, что на прошлом подобном заседании было установлено, что уровень цен на бензин А-95 к сожалению продолжает расти по инициативе владельцев розничных сетей, что является спекуляцией.

"У нас разговор будет достаточно жестким. Нигде в мире не существует таких наценок на топливо как в Украине. Если трейдеры требуют европейских условий труда, мы их им обеспечим", - сказал Азаров.

Розничные цены на топливо в Украине, Европе и США

По его словам в Европе в 2010 году цена за тонну нефтепродуктов составляет $140, а в Украине - $177. То есть, "запас прибыльности для трейдера около 1 грн. на литре 95 бензина". Кроме того Азаров подчеркнул, что мировые цены на нефть возросли не так сильно как "сверх прибыли недобросовестных торговцев" и поэтому "не надо пугать граждан ростом мировых цен".

Также Азаров сакцентировал внимание профильного Министерства на то, что в свое время ним было поручено увеличить переработку нефти, которая принадлежит предприятиям системы Нафтогаз Украины, на отечественных НПЗ для насыщения рынка дополнительными объемами нефтепродуктов и для обеспечения аграриев топливом по приемлемой цене".

Напомним, вчера АМКУ на 150 миллионов оштрафовал трех нефтетрейдеров, импортирующих бензин в Украину.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.03.2011, 13:26
Оценка:  0
гость
Неправда есть такая страна Украина! или Украина уже "нигде" ?
аром    23.03.2011, 13:13
Оценка:  0
аром
а так же цен на гречку и др. продукты питания
гость  (аноним)  23.03.2011, 12:45
Оценка:  0
гость
Не в одной стране мира нету такого правительства.
larus    23.03.2011, 12:43
Оценка:  0
larus
да и премьров таких голимых нигде нет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь