Переключиться на мобильную версию

Полная интеграция телефонов и автомобилей не за горами

Цель новосозданного «консорциума связи в автомобиле» – унифицировать подключение мобильных устройств к медиасистемам автомобиля.
Смартфоны и бортовые компьютеры смогут «обмениваться» приложениями
Смартфоны и бортовые компьютеры смогут «обмениваться» приложениями
autocar.co.uk

Несколько крупнейших производителей, таких как Volkswagen, Toyota, Honda, Daimler, GM и Hyundai/Kia, организовали между собой консорциум «связи в автомобиле» (Car Connectivity Consortium). В рамках этой программы будут разработаны унифицированные стандарты подключения мобильных устройств к медиасистемам автомобиля.

Последнее позволит владельцам машин с легкостью интегрировать свои мобильные телефоны, смартфоны или планшеты путем простого подключения, например, через WLAN, USB или Bluetooth, получая возможность пользоваться практически всеми имеющимися в переносных устройствах приложениями через интерактивные экраны на борту автомобиля. Возможен и обратный процесс, когда функциями машины можно будет управлять через мобильники. К примеру, китайские умельцы наглядно показали, как с помощью смартфона можно управлять машиной, словно радиоуправляемой игрушкой.

Со стороны производителей электроники присоединиться к проекту уже успели Nokia, LG и Samsung, а также Panasonic и Alpine. При этом эксперты отмечают, что значительное пополнение числа участников как со стороны производителей персональных электронных систем, так и автомобилей, ожидается в течении нескольких недель. Кроме того большой интерес к данной теме уже сейчас проявляют компании Apple и Google.

Учитывая недавнее заключение соглашения, его участники пока не называют конкретных дат представления своих стандартов на рынке. Но по оценкам независимых аналитиков, результатов стоит ожидать в течение ближайшей пары лет.

У развития подобных технологий есть обратная сторона медали – машины, «напичканные» электроникой, научились взламывать с помощью вирусов, как персональные компьютеры.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь