Переключиться на мобильную версию

Бойко обещает сдерживать рост цен на бензин

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что правительство Украины будет следить за тем, чтобы цены на бензин не превышали допустимый уровень.
В правительстве будут жестко следить за ценам на нефтепродукты
В правительстве будут жестко следить за ценам на нефтепродукты
korrespondent.net

"Коррекция цен необходима потому, что обострилась спекуляция на рынке нефтепродуктов", - объяснил Бойко в эфире программы Большая политика на телеканале Интер.

По словам Бойко, главной причиной роста цен на нефтепродукты является повышение стоимости нефти в мире из-за событий в Северной Африке.

Также министр отметил, что перед правительством стоит задача отделить так называемую спекулятивную составляющую в этом процессе.

"Учитывая чувствительность цен для всех отраслей, для всех сторон жизни людей, правительство и государство всегда будут жестко следить за ценам на нефтепродукты и корректировать их в сторону уменьшения. И, невзирая на все вакханалию в прессе, которая развернулась в последнее время по деятельности правительства по снижению цен на нефтепродукты, мы будем продолжать эту политику. Потому что у нас перед глазами очень яркий пример наших соседей в Турции, которые, отпустив цены и понадеявшись на рынок, получили сегодня 2 евро за литр 95 бензина",- отметил министр.

"Вот Антимонопольный комитет наложил на компании, спекулирующие с ценами на бензин штраф 150 млн грн., это первая ласточка. Поэтому государство будет всегда следить за этим рынком. И всегда будет вмешиваться в действия его игроков для того, чтобы не допускать так называемые спекулятивные составляющие, которые, к сожалению, проявляется на пике объективных событий", - добавил Бойко.

Напомним, 30 марта экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины повысила предельную рекомендуемую цену топлива марки А-95 с 9, 5 грн./л до 9,75 грн./л.

«Если компании превышают коридор, который рекомендован правительством, а правительство не просто так поставило эту цену, это соответствующие расчеты, это маржа трейдеров, мы подсчитали этот коридор, и будем очень жестко действовать, так же, как мы действовали в отношении трех компаний, которые нарушили, и вступили в картельный сговор. Правительство будет вмешиваться», - добавил Бойко.
 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Анатолий    04.04.2011, 12:51
Оценка:  0
Анатолий
Бойкий козлик
правдоруб    04.04.2011, 11:23
Оценка:  0
правдоруб
Бойко - настоящий пизд.ун.
mishel33    04.04.2011, 11:22
Оценка:  0
mishel33
правительство будет постоянно повышать коридор цен, пока цена не литр бензика не будет меньше 1го евро.
Tiger_dim    04.04.2011, 11:19
Оценка:  0
Tiger_dim
По словам Бойко, главной причиной роста цен на нефтепродукты является повышение стоимости нефти в мире из-за событий в Северной Африке. - ВРАНЬЕ! Года два назад цены на нефть были гораздо выше, а бензин гораздо дешевле!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь