Переключиться на мобильную версию

Кабмин намерен вернуть старый акциз на топливо

Правительство предлагает вернуться к более низким ставкам акцизов на нефтепродукты, действовавшим в стране до 1 января 2011 года.
Азаров предлагает уменьшить акциз примерно на $50 на одной тонне
Азаров предлагает уменьшить акциз примерно на $50 на одной тонне
shutterstock.com

"Мы выйдем с предложением уменьшить акциз на нефтепродукты где-то на $50 на одной тонне с тем, чтобы в этот период времени цену на нефтепродукты удержать в определенном коридоре", - сказал премьер-министр Николай Азаров на собрании строителей Украины в Киеве во вторник.

Он также отметил, что правительство, возможно, пойдет на установление специальных цен на нефтепродукты для автоперевозчиков.

"Скорее всего, мы пойдем на специальные цены для автоперевозчиков: сейчас правительство разрабатывает комплексные меры, которые позволили бы в этой сложной ситуации стабилизировать цены", – сообщил Азаров.

Премьер уточнил, что Кабинет министров рассмотрит эти меры на ближайшем заседании в среду.

Напомним, 30 марта экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при правительстве Украины повысила предельную рекомендуемую цену топлива марки А-95 с 9,5 грн/л до 9,75 грн/л.

Ранее, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ОККО, WOG и Shell на 150 млн грн, что соответствует 1% от выручки, за необоснованное повышение цен на бензин, а премьер-министр Николай Азаров пригрозил закрывать АЗС за спекуляции на рынке нефтепродуктов.

спекулирующие на топливе.допустил возможность введения механизма закрытия автозаправочных станций в случае необоснованного повышения ими цен на топливо.

Напомним, в Налоговом кодексе предусмотрено увеличение ставки акцизного сбора на бензины на 37,9% - с 132 евро до 182 евро за тонну с 2011 года. Увеличенный акциз якобы компенсирует отмену регулярного транспортного сбора. Однако, по расчетам общественной организации Автофронта, расходы, водителей легковых автомобилей при таком размере акциза в 5-8 раз превышают сумму, которую они платили в виде транспортного сбора.
 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
АдамЖоржович    05.04.2011, 15:19
Оценка:  0
АдамЖоржович
все рано хрен цена упадет, просто кто-то другой будет больше получать сверх-прибыль, а народ и дальше будет нищать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь