Переключиться на мобильную версию

В марте в Украине продали рекордное количество машин

В Украине резко выросли продажи автомобилей – в марте 2011 года было реализовано 18,8 тыс. новых машин, то есть на 73,03% больше, чем в феврале.
В марте в Украине продали более 18,8 тыс. новых автомобилей
В марте в Украине продали более 18,8 тыс. новых автомобилей
shutterstock.com

Как пишет Коммерсант-Украина, это рекордный показатель за последние три года.

В прошлом месяце было продано более 18,8 тыс. новых автомобилей (+73,03% к февралю и +50,03% к марту 2010 года), говорится в отчете информационно-аналитической группы AUTO-Consulting. До этого лучшие показатели были зафиксированы в декабре прошлого года – 17,8 тыс.

Наибольшие темпы роста – более чем в два раза – в марте показали Ford (до 736 автомобилей) и Chevrolet (937). Тройка лидеров продаж, тем не менее, осталась без изменений.

kommersant.ua


Дилеры утверждают, что рост продаж обусловлен восстановлением автокредитования. Если в прошлом году в кредит было куплено 14% машин, то в ближайшее время этот показатель достигнет 20%, считает гендиректор информационно-аналитической группы AUTO-Consulting Олег Омельницкий.

Также возобновился спрос в корпоративном сегменте. "Если раньше корпоративные клиенты занимали 3-4% в объеме автопродаж, то сейчас их доля близка к 10%", - утверждает гендиректор Авто Интернешнл Елена Дунина.

Если тенденция сохранится, то в апреле дилеры могут установить очередной рекорд. В текущем месяце вступили в силу нормы Налогового кодекса, согласно которым из базы налогообложения предприятий вычитаются затраты по оплате лизинга, напоминает Елена Дунина. "Это позволяет лизингу стать даже более выгодным финансовым инструментом, чем кредитование для корпоративных клиентов",– считает господин Омельницкий. Правда, по мнению Елены Дуниной, статистику продаж могут подпортить японские бренды: "На рынке может образоваться дефицит автомобилей, которые комплектуются японскими запчастями. Из-за землетрясения часть заводов в Японии остановлена".

Напомним, ранее эксперты отмечали, что, несмотря на рост продаж, Украина сильно отстает от европейских стран, занимая лишь 17 место в февральском рейтинге.
 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.04.2011, 14:51
Оценка:  0
гость
странно, бензин дорожает, а машин все больше
гость  (аноним)  11.04.2011, 14:48
Оценка:  0
гость
только полный дебил может брать автохлам в кредит.....
Andrey7_01  (аноним)  12.04.2011, 09:44
Оценка:  0
Andrey7_01
А ты сможешь взять феррари в кредит?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь