Переключиться на мобильную версию

Гаишника, который в погоне за авто убил человека, будут судить

Львовская прокуратура завершила расследование по делу инспектора ГАИ из спецотряда Кобра, который во время погони застрелил одного пассажира и травмировал второго.
Уголовное дело по ч.2 ст.367 с обвинительным заключением направлено в суд
Уголовное дело по ч.2 ст.367 с обвинительным заключением направлено в суд
Таисия Стеценко

Как сообщает пресс-служба ГПУ, этот милиционер, преследуя автомобиль, использовал огнестрельное оружие при значительном скоплении людей, произвел четыре выстрела из пистолета в направлении автомобиля, нанеся при этом тяжкие телесные повреждения водителю и пассажирам автомобиля, в результате которых один человек умер.

В данное время уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (преступная небрежность), с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, указанные события развернулись около полуночи с 12 на 13 февраля 2005 года. Как рассказали Сегодня в ЦОС УМВД Украины во Львовской области, проводилась отработка Дрогобыча. В задачу спецотряда ГАИ Кобра входила проверка автомобилей на предмет угона, перевозки наркотиков либо оружия. Когда патруль попытался остановить показавшийся подозрительным автомобиль Audi-100, водитель прибавил скорость.

Правоохранители попытались заблокировать дорогу двумя машинами, однако Audi, повредив один служебный автомобиль, продолжала двигаться в сторону села Раневичи. С помощью громкоговорителя гаишники предупреждали водителя о возможности применения оружия и произвели три предупредительных выстрела в воздух. Но результата не последовало. Когда машину попытались заблокировать в очередной раз, она чуть не столкнула патрульный автомобиль с дороги.

В соответствии с Законом Украины О милиции, сотрудники Кобры совершили три выстрела по колесам.

Когда же автомобиль наконец-то остановился, выяснилось страшное: пассажиры, сидевшие на заднем сиденье — 30-летний мужчина и 17-летняя девушка, получили по пуле. Первый погиб на месте, вторая была тяжело ранена.

Пассажирка, сидевшая спереди возле водителя, и сам водитель, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, уцелели.
 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
prorab5866    24.04.2011, 23:07
Оценка:  0
prorab5866
Попробовал бы этот "чиполино" в Америке не подчиниться командам полицейских. Кобровец прав. А пассажирам машин с пьяными водителями хочется сказать : " думайте когда садитесь к ним в машину"
sersuss    22.04.2011, 09:16
Оценка:  0
sersuss
Он первый раз в жизни стрелял, что-ли?
александр  (аноним)  21.04.2011, 20:57
Оценка:  0
александр
Ну и что ,что удерали. Догоняйте и ловите . Ну не хотел он останавливаться, не хотел. Так что теперь, стрелять в них. Да и не в водителя же тем более попал, Как он сам не застрелился, Пистолет в первый раз взял чтоли. И как их там тока учат стрелять. Да судить их надо и строго.
Артем  (аноним)  21.04.2011, 17:24
Оценка:  0
Артем
Да потому, что он имел право стрелять только по колесам дабы остановить машину а не в людей.
В людей он имеет право стрелять только тогда, когда его жизни или жизни граждан угрожает непосредственная опасность.
Каждый автовладелец знает, как себя ведут спец. подразделения ГАИ.
111  (аноним)  21.04.2011, 17:21
Оценка:  0
111
Причем мент? Всё правильно сделал! И интересно где было скопление людей, если он стрелял за городом???
гость  (аноним)  21.04.2011, 17:21
Оценка:  0
гость
в данном конкретном случае милиционер ни в чем не виноват - он выполнял свою работу и выполнял добросовестно. А пассажиры могли бы и повлиять на водителя на предмет остановиться, но этого не сделали, а значит - соучастники.
sanders_gg    21.04.2011, 17:07
Оценка:  0
sanders_gg
Как по мне все правильно сделал
GFIRF    21.04.2011, 16:51
Оценка:  0
GFIRF
и в чем же он виноват?
МОЙ_КОТ    21.04.2011, 16:47
Оценка:  0
МОЙ_КОТ
А чому вине міліціант, а не бухий водій, що тікав і був попередженний? Країна ідіотів.....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь