Переключиться на мобильную версию

Через шесть лет на АвтоВАЗе будут выпускать 20 моделей

К 2017 году компания АвтоВАЗ намерена наладить производство двадцати моделей под брендами Lada, Renault и Nissan, для которых будет использоваться четыре платформы.
К 2017 году АвтоВАЗ и ИжАвто планируют производить больше миллиона авто
К 2017 году АвтоВАЗ и ИжАвто планируют производить больше миллиона авто
insideline.com

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента АвтоВАЗа Юга Демаршелье.

Как отметили в компании, одной из основных новинок станет бюджетный седан Lada Granta, который должен появиться на конвейере уже в текущем году. Затем на рынок выйдут универсал R90 и коммерческий автомобиль F90, построенные на платформе седана Renault Logan. Еще позже появятся новые кроссоверы.

Также в Тольятти будет развернута сборка машин Nissan, которые тоже станут использовать шасси Логана и, как ожидается, появятся в продаже в третьем квартале следующего года.

Через два года на АвтоВАЗе начнут выпускать на платформе Granta модели Renault и Nissan. Кроме того, предприятие надеется поставить на конвейер автомобили Lada B-класса. Они получат платформу, разработанную Волжским заводом самостоятельно.

Говоря о перспективах развития, в АвтоВАЗе также заявляют, что к 2017 году совместный объем производства Волжского автозавода и предприятия ИжАвто достигнет 1 миллиона 175 тысяч автомобилей. Как добавил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров, в прошлом году объем производства по сравнению с 2009 годом увеличился в полтора раза и достиг 620 тысяч автомобилей и машинокомплектов, выручка выросла на 60% (до 138 миллиардов рублей или почти 5 млрд долларов), а чистая прибыль превысила два миллиарда рублей (36 млн долларов).

Как сообщалось ранее, для запуска в производство новых моделей АвтоВАЗу придется ежегодно инвестировать (в период с 2011 по 2013 год) по 25-27 миллиардов рублей (900 млн долларов). Ранее компания планировала потратить на эти цели за три года 68 миллиардов рублей, однако совет директоров принял решение скорректировать эту сумму.

Напомним, сейчас АвтоВАЗ проводит самый масштабный отзыв автомобилей за последние несколько лет.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
кот  (аноним)  24.04.2011, 16:50
Оценка:  0
кот
А зачем 20????? Сделайте одну ну чтоб она была машиной
аром    22.04.2011, 15:13
Оценка:  0
аром
20 моделей в год , модельВАЗ 2107
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь