Переключиться на мобильную версию

В Украине богатые люди меняют машины раз в три-четыре года

Кризис мало отразился на расточительстве богачей –теперь состоятельные покупают автомобили не ежегодно, а один раз в три-четыре года.
Богатые люди стали реже покупать автомобили
Богатые люди стали реже покупать автомобили
Lexus

Как показывают исследования, у этих людей высвободились деньги за счет более крупных приобретений. Об этом пишет Зеркало недели.

Скупиться состоятельные люди не стали, хотя меняют автомобили богачи теперь в два раза реже – по данным опросов, до кризиса элита меняла автопарк раз в год, после - каждые три-четыре года. Тем не менее, с расчетом на семью (две-три машины) это довольно солидная экономия средств.

Многие ежегодно инвестировали серьезные средства в какой-то личный проект, сейчас же это происходит редко. Именно за счет экономии на этих статьях расходов спрос на ежедневные потребительские товары среди богатых людей не изменился.

«В последние годы наблюдается расслоение нашего общества по латиноамериканскому принципу, — комментирует кандидат экономических наук, генеральный директор Украинской ассоциации маркетинга Ирина Лылык. — С одной стороны, украинцы наращивают свое присутствие в рейтингах самых богатых людей мира (сегодня таких уже восемь). Людей, открыто демонстрирующих свой достаток в Украине, становится все больше.

С другой стороны, СМИ активно продвигают идею о том, что у нас есть богатые (например, проект Оксаны Осадчей, в котором богатые люди с удовольствием рассказывают о своих дорогих покупках, а за кадром дается информация о том, сколько стоят их часы, автомобиль и т.п.).

Продвижение этой идеи укрепляет продавцов в уверенности, что покупатель дорогостоящего товара есть. Так что работать на премиум-рынке более интересно и выгодно. Доход с одной покупки значительно больше, чем те же усилия, затраченные на продажу десятков товаров средней ценовой категории».

Сравним на примере: в апреле 2011 года Hyundai занял второе место по продажам в Украине (почти 2000 машин), Lexus – 19-ое  (200 машин). Хитом продаж корейцев стал новый Accent за $15 000 (в средней комплектации). Седан Lexus GS стоит около 70 тысяч долларов. Грубо говоря, если бы Hyundai и Lexus продали указанное выше количество автомобилей по таким ценам, то корейцы заработали бы только в два раза больше японцев, продав в 10 раз больше машин.
 

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
jimmie    14.05.2011, 23:49
Оценка:  0
jimmie
богатые люди меняют машины когда им захочется, не важно через месяц или через три года
S@shko    16.05.2011, 11:37
Оценка:  0
S@shko
+100
YUOR1172    14.05.2011, 22:06
Оценка:  0
YUOR1172
Наверно и украинские богачи поняли что бабки надо не на тачки тратить а на недвижимость!!!
homebuyer    13.05.2011, 16:15
Оценка:  0
homebuyer
а я - бедный. Но в Сша.
я их раз в 2 года меняю
гость  (аноним)  13.05.2011, 16:25
Оценка:  0
гость
Тупой американец?Я тоже запорожцы каждый месяц меняю.
гость  (аноним)  13.05.2011, 16:32
Оценка:  0
гость
десятилетнюю на восьмилетнюю ))
аром    13.05.2011, 16:57
Оценка:  0
аром
тогда и пиши на янковских форумах-гниль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь