Переключиться на мобильную версию

Названы лучшие моторы 2011 года

Подведены итоги международного конкурса Двигатель года — 2011. Лидер — фиатовский мотор семейства TwinAir.
TwinAir — лучший в это году
TwinAir — лучший в это году
drivingspirit.com

Жюри международного конкурса Двигатель года — 2011, состоящее из 76 автомобильных журналистов из 36 стран мира, назвало лучшие моторы. На первом месте — мотор семейства TwinAir объемом 875 кубических сантиметров, разработанный компанией Fiat. Помимо этой награды, он также завоевал первое место в категории Лучший новый мотор года, Лучший «зеленый» мотор года и занял первое место среди агрегатов объемом до одного литра.

Две высшие награды в номинациях Лучший спортивный мотор и среди двигателей объемом более четырех литров завоевал восьмицилиндровый 4,5-литровый агрегат Ferrari мощностью 570 лошадиных сил, который устанавливается на суперкар 458 Italia. В категории моторов объемом от 1 до 1,4 литра первое место второй год подряд удерживает концерн Volkswagen со своим 1,4-литровым агрегатом с двойным наддувом (механический нагнетатель и турбина).

Среди моторов в категории от 1,4 до 1,8 литра снова выиграла 1,6-литровая турбированная «четверка» — совместная разработка BMW и PSA Peugeot Citroen, которая устанавливается как на модели MINI, так и на автомобили французской группы.

Двигатели компании BMW признаны лучшими в трех категориях: среди моторов объемом от 1,8 до 2,0 литра (выиграл двухлитровый дизель), среди 2,5-3,0-литровых агрегатов (выиграл трехлитровый твин-турбо дизель) и среди двигателей от объемом 3,0 до 4,0 литров (выиграла «восьмерка» от модели M3). Победителем в номинации моторов от 2,0 до 2,5 литров второй год подряд стал пятицилиндровый двигатель Audi, устанавливаемый на "заряженный" автомобиль TT RS.

В прошлом году Лучшим двигателем года назвали 1,4-литровый агрегат VW с двойным наддувом, который выигрывал эту награду и в 2009 году. До этого подобный титул присваивался только моторам BMW. В 2008 и 2007 году его завоевал трехлитровый мотор с двойным наддувом, а в 2006-м — 10-цилиндровый от моделей M5 и M6. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь