Переключиться на мобильную версию

Nissan заплатил покупателям $4 млн. за ошибку в рекламе

По 400 долларов каждому американцу, купившему кроссовер Nissan Juke, заплатила компания Nissan Motor Co.
Nissan Juke «обманул» американцев
Nissan Juke «обманул» американцев
autorage.ru

Опечатка в американском рекламном буклете заставила руководство автопроизводителя пойти на беспрецедентные меры для сохранения уровня лояльности клиентов. Каждый из «обманутых» клиентов получит от Nissan письмо с извинениями и чек на $400.

Несознательный обман заключается в ошибке при описании технических характеристик кроссовера. В частности, в буклете неверно указана емкость бензобака полноприводной версии автомобиля: 50 литров вместо фактических 45. В действительности 50-литровый бак установлен на версию Juke с передним приводом. В 2011 году в США было реализовано 13 449 Nissan Juke. Из них всего около 4-х тысяч с передним приводом.

Если клиент сочтет, что $400 недостаточно для покрывания «морального ущерба» американское представительство Nissan готово оформить возврат купленного автомобиля с учетом амортизации. Либо обменять авто на новое, опять таки с учетом пройденных машиной километров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь